Света | 2018-05-09 07:42:13

ВСД ПА

Помогите , пол года назад , у моего сына ПА. Ему 24 года , рос без отца, мнительный Больших стрессов не было, ПА. пульс 160 , давление 180 , вызвали скорую. Обследовались МРТ сосудов мозга - в норме УЗИ сосудов шеи - затруднен отток крови , до 45%. Сердце Пролапс митрального клапана. Анализ ТТГ 2,2 Т3 4,4 Т4 16. Энцефолограмма Желудочки не расширены, Ширина третьего желудочка 5,3 Дистонический тип РЕГ Повышенная пароксизмальная активность Регистрируются диффузные изменения без четко локализованного очага , зарегистрированы признаки дисфункции стволовых структур. Психотерапевт , диагноз "F40.8 Эзопрам10мг. 1/2 - // - // 3дня Сульпирид 1 - // - 1 Карбамазепин // - // - 1/2 Эзопрам10мг. 1 - // - // 17дней Эзопрам10мг. 1,5 - // - // 14дней Эзопрам10мг. 1,5 - // - // 31 день Изменение диагноза на "F06.6 Эзопрам10мг. 2 - // - / 20дней Состояние Депрессия. Ушли к другому психотерапевту, координальное изменение лечение. Другой психотерапевт Флюаксол 0,5мг 3/4 - 1/2 - 3/4 Карбамазепин200 1/4 - 1/4 - 1/2 Гидазепам 1/2 - 1/2 - 1/2 36дней Солерон100 1/2 - // - 1/2 Карбамазепин 200 1/4 - 1/4 - 1/2 Гидазепам 1/2 - 1/2 - 1/2 30дней Кветипин 100мг // - // - 1/2 Карбамазепин 200 1/2 - 1/4 - 1/2 Гидазепам 1/2 - 1/2 - 1/2 20 дней После начала приема нейролептиков депресия прошла ПА не наблюдалось. Просто хочется понять это лечение может его вылечить . К чему может привести длительное такое лечение в течение полугода - года.

Ответы врачей 1

8089
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Из диагноза напрямую схема лечения не вытекает, к сожалению. Основное в лечении панического расстройства - это психотерапия. Медикаменты - это лишь вспомогательный метод. Посему об "излечении" лекарствами вряд ли может идти речь, после годичного приема антидепрессантов частота рецидивов достигает 70%. Психотерапия позволяет добиться намного лучших результатов. Так что, я Вам советую не "гипнотизироваться" лекарствами.