Валерия | 2018-05-09 22:02:55

Постинор при ГВ

Здравствуйте, Ольга! После родов прошло 4 месяца, ребенок полностью на ГВ, менструации нет. Был незащищённый половой акт. Хотела бежать за постинором, но в инструкции прочла, что его следует применять только при регулярном цикле и в том случае, если последние месячные были такими, как всегда. Как лучше поступить? Принять его, несмотря на отсутствие менструации? Есть ли какая-то альтернатива?

Ответы врачей 1

56
Соломенко Ольга Николаевна
Соломенко Ольга Николаевна
акушер-гинеколог
*
Адрес: МЦ «Into-Sana», Киев Днепровская Набережная 25.
Телефон: Узнать часы приема и записаться на прием можно по телефону: 044-393-00-00
Добрий день. Якщо Ваша дитина виключно на грудному вигодовування (Ви не даєте докорму, води, соків і т.д.), перерва між годуванням вдень не більше 3-4 годин, в нічний час не бульше 6 год., відсутні менструації, то до 6 міс. після пологів діє такий метод контрацепції як Лактаційна аменорея і вам немає необхідності приймати екстрену контрацепцію. Цей метод ефективно захищає від вагітності (98% захисту). В разі  не дотримуння хочаб одного правила, то прийом постинору можливий, але не бажаний так як левоноргестрел проникає в грудне молоко.  При лактації прийняти постинор необхідноне пізніше 72 годин після незахищеного статевого контакту (1=ша таблетка протягом перших 72 годин після незахищеного статевого акту, 2-га через 24 години після 1-ї), бажано приймати після грудного вигодовування і після прийому таблетки дитину не годувати грудьми протягом 8 годин.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад