лечение закрытого перелома со смешением лучевой кости

Есть ответ

Мужчина 30 лет. Без вредных привычек, физический здоровый. При поступлении в трампункт диагностирован закрытый перелом лучевой кости со смещением. Перелом поправлен, наложен лангет. Перелому 9 дней. Беспокоит - небольшая отёчность, онемение и болезненность при движение указательного и среднего пальцев на поврежденной руке. На сколько это нормально, перспективы выздоровления.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Через неделю после вправления полагается сделать повторные снимки в двух проекциях и показаться травматологу - нужно убедиться, что не произошло вторичного смещения. Заодно можно посомтреть и пальцы. Болезненность и отечность через неделю возможна и в норме. Онемение, если оно было с первого дня травмы -это одна ситуация, а если оно появимлось позднее - это другая ситуация, которая может говорить о прогрессирующем сдавлении срединного нерва отеком или отломком. В большинстве случаев можно попробовать консервативное лечение, но в зависимости от выжраженности онемения и других симптомов, их ддинамики и ответа на лечение, иногда требуется операция. В вашей ситуации рекоменджую показаться травматологу повторно и сделать контрольные снимкию. Заодно решите с ним, как быть с онемением. Если хотите, звоните 068-321-42-87, приходите, посом трю, расскажу лечение и прогнозы. Заочно сложно предполагать. Онемение связано с травмой илди сдавлением нерва отеком или отломком, но с чем именно, зависит от многих факторов, которые можно уточнить во время осомтра. Исходя из возможных причин онемения будут и прогнозы. В большинстве случаев, при адекватоном лечении прогнозы благоприятный.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Заочно можно предположить: 1) не нормально. 2) перспективы благоприятные приправильном лечении. конт тел 067 408 21 27.