marishka1980 | 2018-05-10 21:51:30

У бабушки воспалился сустав

Здравствуйте. Понимаю что он-лайн помочь в таких серьёзных вопросах как здоровье очень тяжело, но вариантов нет(( Бабушка 82 лет, еще в 50-55 лет врачи говорили что у нее износился сустав ноги (тот что входит в бедро) и требуется его замена. От операции отказалась, сейчас живет в селе и там нет врачей( Передвигается хромая с палочкой, тянет ногу, присесть очень тяжело. Кроме постоянных болей сейчас нога начала чуть припухать и боль стала острая ( весной и осенью обострения всегда). Раньше кололи ей курсами мукосат, но сейчас нужно что то посерьёзней. Нужно облегчить боль и я так понимаю что "снять" воспалительный процесс, возможно порекомендуете что то эффективное для поддержания организма. Заранее благодарю!

Ответы врачей 2

3309
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
Если не делать операцию - остается ограничить нагрузку на ногу (в том числе - пользоваться костылями) и по мере необходимости принимать любые обезболивающие таблетки.
1867
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Мукосат может действовать на начальных стадиях артроза. Когда хряща уже нет, он вряд ли подействует. Для облегчения болей существуют обезболивающие. К сожалению, они не лишены побочных действий и осложнений - чем больше доза и длительнее прием, тем вероятность осложнений выше. Рекомендовать что-то заочно в таком случае - гарантированно получить осложнения, многие из которых могут оказаться летальными. Если нет противопоказаний, можно повозить бабушку на физиотерапию (в нормальную клинику, а не в районную больницу, чтоб был хоть какой-то эффект), попринимать курсами противовоспалительную терапию (конкретно препараты, дозы и длительность может назначить лишьт врач после очного общения с пациентом, понимая все сопутствующие заболевания и степень их компенсации, для того, чтоб снизить риски, который в таком возрасте и при этой патологии будут существенны) + ходьба на костылях с частичной разгрузкой нижних конечностей хотя бы недельку-две + борьба с лишним весом. Эффективных таблеток, которые могли бы бещзопасно снять боль при длительном приеме нет. Есть более опасный и менее опасные для каждого конкретного пациента. Хотите безопасно и эффективно - ходьба на костылях 7-20 дней + борьба с лишним весом, если он, конечно, есть. + ЛФК, но без осомтра не понятно, какие упражнения ей можно/стоит рекомендовать. Все остальное без осмотра рекомендовать не могу. Надумаете привезти бабушку в Киев, звоните 068-321-42-87, посмотрю ее и снимки (при необходимости повторим), попробую что-то посоветовать более конкретно по лекарствам. Нет тут ничего невозможного. Берете машину или такси и везете бабушку в город. Все решается, было бы желание. Вы ж не в глубинге Сибири живете исходя из вашего эл.адреса. Но и реально смотреть на вещи. Если там все уже совсем плохо, то и результат от лечения бюез операции стоит себе тоже представлять реально.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад