Т-Спот анализ

Добрый день. Ночные профузные поты 2 месяца. субфебрильная температура, слабость. Прошла 2 курса антибиотиков, сейчас пью изопринозин. КТ грудной клетки в норме. Нужно ли переживать по поводу возможного туберкулеза , если анализ Т-Спот отрицательный....бывает ли т-спот ложноотрицательный?

Ответы врачей 1

516
инфекционист, специалист по ВИЧ, фтизиатр
*
Телефон: 0-800-50-30-80
Здравствуйте! Симптомы, которые Вы наблюдаете у себя, необязательно говорят только о  туберкулезе. Поэтому, если вы обследовались и у Вас его не выявили, то рекомендую искать проблему в другом (например, навестить эндокринолога или обратить внимание на наличие у себя хронических процессов). И не забывайте, что туберкулезом могут поражаться все органы и системы, кроме волос, ногтей и мышечной ткани. Поэтому, при подозрении ТБ, КТ ОГП не дает ответ на возможное заболевание других органов. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, нужен комплекс диагностических процедур с четким сбором анамнеза  и  выявлением возможного контакта.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад