Игорь | 2018-05-11 11:47:24

Грыжа межпозвоночного диска L5-S1

здравствуйте. неделю назад у меня онемела нижняя часть правой ноги ниже колена в некоторых местах и верхняя часть стопы, боли не было совсем, ни в позвоночнике, ни в ноге. прошел КТ и у меня обнаружилась грыжа межпозвоночного диска L5-S1. насколько все серьезно? операцию обязательно делать или есть другие способы лечения? какие есть варианты снять это онемение? можно дальше продолжать физически работать? спасибо за ответы. Вот заключение врача: "Компьютерная томография поясничного отдела позвоночника. Костно-деструктивных изменений тел позвонков поясничного отдела позвоночника не выявлено. Физиологический лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночных дисков снижена в сегментах L1-S1. В сегменте L5-S1 есть дорсальная протузия межпозвонкового диска на 8мм с латерализацией влево. Стеноз левого бокового кармана. В сегментах L1-L2-L3-L4-L5 есть протузия межпозвонковых дисков по передне-боковым контурам тел позвонков до 3мм. Поясничные мышцы спазмированы. Вывод. Грыжа межпозвоночного диска L5-S1. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника."

Ответы врачей 1

1634
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
*
Здравствуйте. Грыжа, остеохондроз - это не диагнозы. Ваш диагноз - радикулопатия ( спинно-мозгового повреждение нерва) с вытекающими последствиями. КТ, МРТ делают для того чтобы удобней было оперировать. Консервативное лечение возможно, но далеко не каждый специалист это может и тем более возьмётся. Операция даёт осложнения (парез) в любом случае, в зависимости от многих обстоятельств эти осложнения через год или через 5 лет. Степень пареза будет зависеть от стоимости операции. Лучший вариант - консервативное лечение иглы, массаж специальный, фармакопунктура, специальная ЛФК и др. За более подробной информацией о тонкостях операций, механизма травмы нерва можете обратиться на платной основе.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад