андрей | 2018-05-12 11:57:01

тремор снижение памяти не ориентируюсь в протсранстве

Владимир Анатольевич я уже задавал вам вопрос вы мне ответили если есть поражение подкорковых структур то тремор не пройдет вот новое мрт котоое мне прислали на днях посмотрите пожалуйста тут обнаружили серьезный диагноз склероз гиппокампа левого может поэтому и тремор и снижение памяти и не ориетируюсь в пространстве и во времени и прогрессирует тремор не поддается топиролу и энкорату Здравствуйте мне 37 лет сах диабет ожирение посоветуйте как быть у меня были травмы головы на фоне травм я пошел работать официантом попал в ресторан и начал злоупотреблять алкоголем пил сильно лет 8 постояннно в больших объемах почти каждый день состояние ухудшалось был петит мал на ээг принимал противосудорожные, потом атрофия коры на мрт, расширение субарахноидального пространства и борозд лобных долей а последние три месяца стала сильно ухудшаться память внимание стал снижаться интеллект появился сильно тремор в руках в теле в ногах и руках сделали ээг а у меня замедление в височной доле а на мрт склероз гиппокампа тремор не проходит даже после приема двух противосудорожных топирола и энкората уменьшается но не проходит лечили клетками стволовыми вводили внутривенно и все равно толку нет. Я так понимаю алкоголь поразил даже гиппокамп поэтому и тремор, так я уже не пью года четыре и почему мне делали мрт раньше и в гиппокампе ничего не находили а сейчас только нашли и сейчас только появился тремор во всем теле и такие сильные снижение памяти интеллекта критики внимания логики и мышления не знают что лечить то ли эпилепсия то ли я вообще начитался может эпилептический псевдопаралич а сейчас ещё и склероз гиппокампа чем это грозит и как его лечить мне объяснили что это рубец нейроны погибли и что этот тремор может и не пройти? И почему его раньше не было а сейчас появился. Я лечился и ноотропы и антидепрессанты и витамины б и противосудорожные и толку мало. Но все мои симптомы снижение памяти плохо ориентируюсь в пространстве во времени практически не ощущаю запахи у меня тремор путаю дни и состояние только ухудшается как лечить этот склероз гиппокампа и отчего он возник от алккоголя и почему только сейчас обнаружили раньше его на мрт не замечали и тремора не было ОПИСАНИЕ: Интракраниальных объемных образований не выявлено. Кора и белое вещество полушарий большого мозга и мозжечка сформированы правильно, без очаговых изменений сигнала. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не компримированы, не расширены, передние рога до 9мм, полость Верге до 13,7мм (киста прозрачной перегородки), 3-й желудочек до 7мм – не расширен. IV желудочек имеет форму палатки, не расширен. Базальные ганглии визуализируются. Таламусы, гипоталамус, крыша и ножки среднего мозга, мост, продолговатый мозг и другие структуры ствола без видимой патологии. Конвекситальные борозды полушарий большого мозга и мозжечка прослеживаются с обеих сторон, расширены. Шишковидное тело не увеличено. Гипофиз расположен в турецком седле, не увеличен. Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Края его дна и стенок гладкие и четко отграничены от окружающих тканей. Область хиазмы и супраселлярная цистерна без особенностей. Параселлярные структуры без особенностей. Определяется асимметрия гиппокампов – слева в переднем отделе объем серого вещества несколько меньше. Аномалий в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка располагаются выше линии Чемберлена. Структура орбит без особенностей, нижняя стенка левой орбиты пролабирует в полость ВЧП (возможно последствия травмы). Интенсивность сигнала от глазных яблок не изменена. Зрительные нервы обычного диаметра, нормального хода. Глазничные мышцы симметричны с обеих сторон. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Пневматизация придаточных пазух не нарушена, в альвеолярных бухтах обеих ВЧП небольшие кисты. При DTI проводящие тракты с асимметрией на уровне височных долей, степень фракционной анизотропии снижена справа в области нижнего продольного пучка (около 50% по сравнению к контрлатеральной зоной). При оценке показателей перфузии по ASL определяются небольшие участки гиперперфузии в переднем отделе левого гиппокампа и в области прецентральной борозды справа, гипоперфузия в белом веществе левой височной доли. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина невыраженного мезотемпорального склероза слева. Умеренное снижение степени фракционной анизотропии указанной локализации. Признаки асимметричных изменений перфузионных показателей в височных и лобных отделах. Рекомендовано дополнить исследование спектроскопией указанных зон. И деменция прогрессирует у кого лечиться и как? Я также остался импотентом у меня снижено лг гормоны тоже наверно связано с мозгом и плохая спермограммма мало живых. Я читал что даже оперируют склероз гиппокампа. Но у меня он токсической природы я думаю из-за этого. Из-за этого гиппокампа склетоза может быть эпилепсия или нет и может ли быть от склероза гиппокампа псевдопаралич так как и ээг говорит о замедлении в височной доле и прогрессирует снижение памяти не ориентируюсь во времени в пространстве всё хуже и хуже. И как лечиться никто ничего не знает диагноз органическое поражение цнс инвалид вторая группа.

Ответы врачей 1

1633
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
*
Здравствуйте. У Вас слишком много информации, много ненужной информации и довольно сложная ситуация. Рекомендую обратиться за платной консультацией. Всё что возможно в рамках бесплатной консультации я отвечаю сразу. В этом случае Вы сможете получить полное описание того, что с Вами происходило, происходит и будет происходить без правильного лечения. Будут даны рекомендации к действию. Есть снятие острого состояния (медикаменты) и реабилитационная медицина (немедикаментозная)немедикаментозная без медикаментозной лечит (но медленнее), медикаментозная без немедикаментозной снимает симптомы. Поэтому предупреждаю, что нет таблетки и даже десятка таблеток, способных вылечить.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад