Ирина | 2018-05-12 18:24:38

Укус клеща

Здравствуйте, Юрий Александрович! На днях гуляла с ребенком на детской площадке. Уже дома заметила рану, как от прокола шприцем. Обратилась к хирургу он указал на укус клеща и посоветовал обратиться к инфекционисту. Сегодня 5 день, на месте раны пятно 1 см, красного цвета как синяк. Но больше всего беспокоят такие симптомы, как тошнота и легкие судороги на ногах, озноб, сегодня еще и слабость, дискомфорт в области челюсти. Подскажите, какие анализы я могу сдать, чтобы понять, что со мной происходит. Через 3 недели рекомендован анализ на баррелиоз.

Ответы врачей 1

1693
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
вирусолог, инфекционист, гепатолог
*
Здравствуйте. А как хирург определил, что это укус клеща, если клеща никто не видел? Через 4 дня никаких клинических проявлений боррелиоза быть не может. Однако, советую сдать на боррелии сейчас, чтобы убедиться, что ранее их не было. А вообще, есть масса вопросов, это не формат нашего сайта, обращайтесь на очную или дистанционную консультацию к инфекционисту.