Светлана | 2018-05-13 16:39:53

Паппилома

На приеме у лора у меня обнаружили паппилому в глотке.Скажите,пожалуйста ,на сколько это опасно,она мне не мешает и я ее не чувствую,но врач сказала,что нужно удалять.Это обязательно нужно делать?Спасибо

Ответы врачей 1

935
Колпакова Марина Анатольевна
Колпакова Марина Анатольевна
лор, отоларинголог детский
*
Папилломам свойственно перерождаться. Поэтому доктор рекомендует удалять. Либо наблюдайте за ее состояние ( изменение в размере, поверхности, цвете). Как только заметите признаки изменение тогда однозначно удалять.