Олесч | 2018-05-13 18:20:48

АТ кТПО

Здравствуйте. Планрую беременность. Диагноз поставлпн год назад: АИТ, диффузная стадия, фаза гипотиреоза. Был ТТГ 5.5 АТ к ТПО 334 повысили дозу L- тироксина до 50мкг, сейчас ТТГ 3,5 АТ к ТПО 555. Нужно ли повышать дозу лекарства и не опасен ди такой высокий показатель?

Ответы врачей 1

827
Панькив Владимир Иванович
*
Добрый день! Желательно достичь уровня ТТГ 2,5. Можно еще на месяц сохранить дозу Л-тироксина 50, однако усилить физическую активность (нет информации о массе тела), не курить и проверить уровень ТТГ. Рекомендую холекальциферол в дозе 4000 МЕ в сутки 3 месяца с контролем антител к ТПО.