тремор

Есть ответ
Меня интересует вопрос у меня склероз левого гиппокампа у меня на фоне органических поражений мозга а именно были травмы головы и я злоупотреблял алкоголем много лет была плохая энцефалограмма было замедление в височной доле и у меня был хронический алкоголизм и мне советовали принимать карбамазепин, но я принмал курсами только я не знал что нужно годами его пить. Я делал мрт три раза у меня на мрт органичесие изменения расширение борозд лобных долей и углубление борозд лобных долей. Атрофия коры. Три месяца назад появился тремор сделали энцефалограмму плохая сделали мрт а у меня на мрт склероз левого гиппокампа и уменьшение серого вещества снизилась память и интеллект и тремор прогрессирует всего тела. У меня вопрос атрофия токсическая мозга она образуется сразу и видна на мрт или она может прогрессировать и усугубляться со временем всё хуже и ещё вопрос я вот думаю если бы я принимал все время карбамазепин может быть у меня бы не было склероза гиппокампа рубца этого? А от этого рубца может у меня и тремор в теле сейчас? У меня органическое поражение цнс 3 стадия алкоголизма возможно я читал эпилептический псевдопаралич. И поему этот токсический склероз сразу не проявился я же не пью уже несколько лет и мт делал несколько раз. Мог бы прием карбамазепина постоянно не допустить до склероза гиппокампа или если было токсическое поражение много лет в больших дозах оно всё равно бы потом вылезло бы и карбамазепин не помог бы? И у алкоголиков обычно поражение мозжечка и желудочков а у меня гиппокамп и почему этот склероз гиппокампа сразу не проявился а потом вылез спустя несколько лет или токсическое поражение не сразу появляется а может усугубляться годами? Делается всё хуже с вниманием и памятью логикой мышлением начинается слабоумие и ээг плохая могли бы противосудорожные постоянный их прием не допустить развитию склероза гиппокампа и почему он сразу не проявился как и атрофия лобных долей или противосудорожные ничего бы не сделали атрофия все равно бы прогрессировала бы мозга и она вся не сразу вылазит на мрт прогрессирует тремор. Я все думаю если бы я пил карбамазепин то органическое поражение алкоголем не прогрессировало и гиппокамп не поразило бы склерозом хочу узнать ваше мнение.

Ответы врачей

Валерия Бурау, консультант likar.info

Валерия Бурау, консультант likar.info

Здравствуйте ваш вопрос отправлен врачу и находится на обработке, ожидайте пожалуйста ответ и не дублируйте вопрос несколько раз. Спасибо за понимание, с уважением Лікар. Інфо