Зппп

Здравствуйте.Очень переживаю.Внесите пожалуйста ясность.В прошлом году потерялась на вич отрицательно.В этом году было 3 партнера.Сдавала на вич через 11 недель после первого(-) со вторым был один раз в презервативе (но у меня были месячные,Это увеличивает шанс если что или нет?- 8 недель прошло после второго(-).С третим имею контакт последние 2 меч,но он проверился и ничего не нашли.До меня контакты имел в прошлом году.Получается я вряд ли могла от них заразиться?но у меня увеличены швейные и подмышечные лимфоузлы,а за неделю до этого небольшая сыпь на животе и ногах (врач поставил стрептодермию.Могу ли я быть больна?Спасибо.

Ответы врачей 1

515
инфекционист, специалист по ВИЧ, фтизиатр
*
Телефон: 0-800-50-30-80
Здравствуйте. Раз Вы волнуетесь - давайте разберемся, есть ли у Вас основания для волнений. Итак, было 3 партнера. С первым, судя по всему, секс был незащищенным, значит был риск. Проверились Вы через 11 недель. Полностью достоверный результат мы можем иметь через 12 недель, то есть, через 3 месяца, Вы, наверняка, это знаете. Второй раз - в презерватире во время месячных. Да, месячные увеличивают риск в случае, если сексуальный контакт происходит без презерватива. Если целостность презерватива не нарушается, то он полностью защищает от ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем. С третьим партнером - незащищенный секс. То, что он говорит или то, что он проверился, не может быть полной гарантией для Вас. Его анализ мог попасть в период окна, он может вообще не знать об этом периоде и пр., к тому же, у Вас есть симптомы, которые беспокоят. Наверное, стоит провериться через 3 месяца после последнего незащищенного контакта с ним, и все эти 3 месяца до получения результата защищать свои сексуальные контакты. Тогда Вы можете иметь достоверный результат на день получения анализа, потому что, всегда стоит вопрос, "насколько мой партнер надежен". Вообще, использование презерватива - это единственный надежный способ защиты от многих инфекций.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад