Юлия | 2018-05-15 10:12:45

Вакцинация от кори

Добрый день! Сдавали анализ на наличие антител к вирусы кори. Референтные значения: < 0.8 - негативный результат, 0,8-1.1 - сомнительный результат, >1,1 - позитивный результат. Наш показатель 1,3, необходимо ли делать дополнительно прививку или такой иммунитет защитит от кори?

Ответы врачей 1

1693
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
вирусолог, инфекционист, гепатолог
*
Здравствуйте. Для взрослого есть небольшая вероятность заболеть корью, поэтому, с учетом напряженной эпидемиологической ситуации по кори, советую 1-кратную ревакцинацию против кори.