Sergey | 2018-05-16 16:07:20

продольный перелом

у меня продольный перелом малой берцовой кости.В гипсе уже почти 4 недели врач рекомендавал еще 4 недели побыть в гипсе а мне нужно лететь за границу по делам можно ли снять гипс раньше дней на 10? Я чувствую что кость срослась и и могу наступать на ногу.

Ответы врачей 1

1849
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Смотря, где находится перелом. Если это не в области лодыжки и не в области шейки/головки кости (где близко проходит малоберцовый нерв), то часто 4 недель бывает достаточно. Но окончательный ответ даст только очный осомтр ноги травматологом + осмотр рентгенограмм в динамике. Звоните 068-321-42-87, приходите, посмотрю. Ну и если пойдете к травматологу, то скажите про запланированный авиа перелет - возможно за несоклько дней до него вам могут назначить антикоагулянты (лекарства от тромбоза) + компрессионные чулки и т.п., т.к. риск тромбозов вен при авиаперелете возрастает.