Ал | 2018-05-16 16:24:02

Рак молочной железы. Лечение после операции

маме 52 года поставлен диагноз - синхронный билатеральный рак левой молочной железы pT1CL1N0M0 1 ст и правой молочной железы pT1CN0M0 1ст. СПХЛ 11 апреля проведена радикальная мастэктомия обеих желез по Маддену. Морфология: слева инвазивный протоковый рак папиллярного строения с мелкоклеточной дифференцировкой G2, узел 10 мм, метастозов в л/у не выявлено. Справа инвазивный протоковый рак папиллярного-солидного строения, G1, узел 15 мм, метастазов в л/у не выявлено. ИГХ Ep=7, Pp=7, Ki67=8%,Her2(n)=0 26 апреля проведен 1ый курс химиотерапии по схеме АС (доксорубицин 100 мг, циклофосфан 1000 мг). 17 мая предполагался 2 курс химиотерапии по такой же схеме. Но онколог предлагает поменять схему. Направляет сдать анализы на гармоны и предлагает капать таксаны. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано такое решение? и насколько эффективней оно будет (побочки, снижение риска рецидивов и появления метастазов)