boykot | 2018-05-16 23:52:33

Симптомы после укуса клеща.

Здравствуйте! Ребенок 8 лет 9 мес. 28 апреля поднялась температура и болело горло. Т.к. за неделю до этого, ОРВИ переболел старший ребенок, то этому тоже дали амиксин ис. Амиксин он пил 28-го,29-го апреля и 1-го мая. 2-го мая на шее сзади под волосами нашли большого клеща и вытащили его. 7 мая перед обедом у него заболел живот, но, после обеда, ребенок был активный. 12 мая у него два раза болела голова, увеличились лимфоузлы сзади на шее и голове, один до ~12мм. Под мышками тоже прощупывались. Лимфоузел на голове болел, как будто в него гвоздь вонзили. 13-14 мая были периодические боли головы и живота. 14 мая сдали развернутый ОАК и Borrelia IgG и IgМ. Боррелия - отрицательно, по ОАК: Еритроцити - 4,84 (референт 4,7); Середній об'єм еритроцита - 76,9 (реф. 78-98); Середній вміст гемоглобіну веретроциті - 25,8 (реф. 28-32). Все остальные показатели в норме. 15 мая утром заметили, что лимфоузлы уменьшились. Днем ничего не беспокоило, он был очень активный до вечера. Вечером начали болеть ноги, руки, спина и живот. Ночью поднялась температура до 37,5 и болела голова. 16 мая. Целый день периодические боли головы и живота. Лимфоузлы уменьшились еще сильней до 3-7 мм. Наблюдался у инфекциониста и невролога. Оба разводят руками. Но инфекционист назначила Зиннат 250 2р\д. Через два часа после первого приема антибиотика его вырвало. Вечером поднялась температура до 37,2. Пекут глаза. Вопрос: Куда двигаться в диагностике, т.к. диагноза нет? Спасибо!

Ответы врачей 1

1909
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Все же я считаю, что сначала должен быть диагноз, а потом назначение лечения. "Двигаться" надо к грамотному врачу на консультацию и обследование. Возможно стоит лечь в больницу "для уточнения диагноза и лечения".

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад