Юлия | 2018-05-17 08:39:49

Ребенка укусил клещ

Здравствуйте. У моей дочери 5 лет 11 мая хирург в больнице снял с затылочной части головы клеща. Предположительно укус произошел 10 мая в детском саду ( утро или вечер неизвестно). После того, как врач извлёк клеща нас отпустили, никаких процедур больше не проводили. Клеща я самостоятельно отнесла в лабораторию, результатов пока нет. Но у ребенка на затылке увеличиваются лимфоузлы. Температура в норме. Подскажите, пожалуйста, является ли данный симптом сигналом к боррелиозу и что предпринять в кратчайшие сроки. В районе врач инфекционист отсутствует.

Ответы врачей 1

1900
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Есть много вопросов, главный из которых, результат анализа на боррелии от клеща. Целесообразно уточнить ситуацию с боррелиозом в Вашем регионе, возможно сделать анализы на боррелиоз в динамике. Можете обратиться лично, по скайпу.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад