Анна | 2018-05-17 14:35:43

Кисты в МЖ

Добрый день. Мне 29 лет, были роды 2 раза и по женской линии (бабушка) был РКЖ, полтора года принимала РЕГУЛОН, перестала пить год назад, ибо сильно начали болеть молочные железы.. В прошлом цикле, перед менструацией, были боли в груди и отдавали в подмышку. Так же в груди и под подмышкой , при самообследовании, обнаружила уплотнения. На 5 день цикла сделала УЗИ. И в правой и левой груди нашли кисты 0,5 см, в подмышечных впадинах лимфоузлов не было обнаружено вообще ( хотя я что- то там нащупываю, не болезненное, подвижное образование 0.5 - 0,7мм), в заключении написали "Признаки кистозной мастопатии". Так как наш маммолог-онколог оказался в отпуске, то я пошла к своему гинекологу. Прощупав меня вдоль и поперек, сказала что ничего очень страшного не видит, и под мышкой уплотнения она тоже не нашла. Выписала мне Тазалок по 30 капель 3 раза в день, в течении 3х месяцев, Витамин Е 200мг 2 раза в день, на протяжении месяца, а так же сказала что б за 5 дней до предполагаемых месячных, я пропила 2 раза в день Нимесил (это только в этом цикле). Вопросов несколько: 1- меня смущает уплотнение под мышкой которое никто кроме меня не находит, (может ли это быть лимфоузлом, который не заметили на узи), если да, то при мастопатии это допускается? 2 - можно ли мне с таким диагнозом беременеть? Спасибо за внимание.

Ответы врачей 1

1118
Белявский Василий Владимирович
*
Адрес: г.. Бельцы, Молдова,SRL Magnific Nord
Телефон: +373078862422
Да, это может быть лимфоузел и он там находится в норме до 2 см. Нужно пройти курс лечения а затем беременеть и кормить грудью после родов не менее 1 года.  

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад