Наталия | 2018-06-13 21:37:29

Лечение коленного сустава

Добрый вечер! 3 недели назад появилась очень сильная боль в колене. Обратились к доктору, диагностировали артролгию левого коленного сустава и повреждение медиального мениска под вопросом. Прописали пропить ксефокам, мовиназа и долобене гель. Медикаментозное лечение не помогло, сделали МРТ. Заключение МРТ: МР-картина траматического повреждения передней крестообразной связки и заднего рога медиального мениска (без признаков разрыва) левого коленного сустава; синовиит (жидкости не много). Доктор порекомендовал магнитотерапию и фонофарез. Как вы думаете, данных процедур будет достаточно, или надо что-то добавить/заменить (сейчас боль не сильная, беспокоит больше отёчность)? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей 1

1853
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Разрыв связки никак процедурами не вылечить. Только операция. НО! без травмы разрыва не бывает. Поэтому , если травмы сейчас или ранее не было, то разрыв связки маловероятен. В общем, полечиться консервативно таким образом можно, но если не пройдет, то звоните 068-321-42-87, приходите. Нужно смотреть самому МРТ. В описаниях там понаписывают... Не верьте описаниям.