Алена | 2018-06-26 11:52:31

хронический тонзиллит

Здравствуйте, обращаюсь к вам так как нахожусь в ужасном состоянии и уже не знаю к кому обратиться за помощью. С зимы прошлого года диагностировали хр. тонзиллит. Изначально был острый процесс, с пробками в горле и постоянной болью. Результаты ревмо-проб в прошлом году были все в норме , кроме АСЛ-О- 1400. Через пол года после лечения тонзилором и после промывания миндалин - АСЛ-О снизился до 800 и вроде мне стало гораздо легче, горло уже так не беспокоило и пробки стали появляться реже. На сегодняшний момент горло не беспокоит, мой лечащий врач сказал что визуально миндалины в порядке, пробки бывают раз в месяц-два, и то незначительные. Но я готовлюсь к беременности, и пришла к лору на прием с вопросом , может стоит их лазером подлечить, частично удалить проблемные участки с целью профилактики в дальнейшем. Он осмотрел меня и направил на анализы - АСЛ-О и мазок миндалин. Результаты пришли - в горле нашли Стрептококк- spp и АСЛ-О - 1468... Это при том что месяц назад я проходила лечение антибиотиком - левофлаксацином, который по идее и является пагубным для стрептококка, ведь он числиться как чувствительный в антибиотикограмме , которая прилагалась к мазку из миндалин...Я в панике. К врачу только завтра. Но меня интересует Ваше мнение как специалиста - что по Вашему мнению мне делать дальше? Сердце и суставы не беспокоят. Чувствую себя совершенно здоровой. Но инфекция есть и АСЛ-О очень высокий опять. Я честно не знаю что мне делать дальше, перечитала много информации по этому поводу, но все равно ничего не понятно. Хочется очень малыша, привожу в норму гормоны (ТТГ 2,48 , гинеколог сказала пропить ельтироксин что бы он снизился еще немного ), никаких инфекций нет, по гинекологии все хорошо, а теперь это вылезло опять... помогите пожалуйста советом. Мне 23 года.

Ответы врачей 1

993
Колпакова Марина Анатольевна
Колпакова Марина Анатольевна
отоларинголог детский, лор
*
Добрый день! Частые воспалительные процессы в минадлинах привели к тому, что в организме был стрепткоккок, и в ответ на его токсин выработался антистретолизин-О. Другими словами вы носитель стрептоккока. Сдавали СРБ и РФ ( ревматоидный фактор)? Эхо сердца?. Если ли субфебрильная температурв ( 37 - 37,2), потливость, быстрая утомляемосит? Если эти признаки присутствуют, то удалять минадлины нужно. Если нет, тогда раз в полгода промыват курсом миндалины и периодически сдавать АСЛО.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад