Хронический тонзиллит

Есть ответ

Добрый день, Марина Анатольевна. Страдаю давно уже тонзилитом, который перешел в хронический. Нет возможности обратится к доктору по причине командировки, потому прошу помочь ответом Вас! Две недели назад поднялась температура до 38,5, но в течение дня почуть спала, и на вечер начало сильно болеть горло и неприятно было глотать. Миндалины были сильно увеличины и с белыми полосками и пробками по всему периметру. Горло было покрыто гулями волдырями красно-оранжевыми. Орасепт два дня решил этот вопрос, но через день ситуация в более легкой форме снова повторилась. И так уже длится две недели, гланды стали меньше но всеравно с пробками и увеличены, на горле по прежнему возникают эти волдыри, хаотично раз в пару дней, и по вечера температура 37,1 пару часов бывает. Склоняюсь к курсу антибиотика на 5 дней (в прошлом году была похожая ситуация, врач назначал, помогло). Но я не запомнил что мне назначали. Напомню, нет возможости попасть к врачу в ближайшие 10 дней, а проблема беспокоит. Решил пропить Флемоксин Солютаб 1000мг (или Аугментин), по 1тб утром и вечером на 5 дней. Мне 31 год, вес 65кг. Возможно лучше применить другой антибиотик и в другой дозировке, подскажите пожалуйста? В прошлом году при таком же раскладе сдавал мазок, показало что бактерии восприимчивы ко всем антибиотикам. Спасибо.

Ответы врачей

Колпакова Марина Анатольевна

Колпакова Марина Анатольевна

Добрый день! При обострение лучше принимать Флемоклав Солютаб 1000, по 1 таб 2 раза в день - 7 дней. А в стадии ремисии, необходимо курсом промыть миндалины,т.к. пробки которые там остаются, могут повторно вызвать обострение.