Насколько вероятен боррелиоз?

Есть ответ
Добрый день. 23 мая укусил клещ, достали его через 2-3 часа после укуса в травмпункте. Там же и сказали пропить Азитромицин 3 дня, пропил 5. Состояние было нормальное, никаких симптомов, эритремы не было, ни намека. Дней 5 назад начались боли в колене, появился хруст, затем заметил, что небольшая боль иногда появляется в разных суставах. Сосредоточился на том, что колено проблемное, было несколько лет назад повреждение мениска. Последнее время боли усилились, хрустят много суставов, ходить больно. В данный момент в основном боль в коленях. Сделал блот-анализ в Синево 2 июля, результаты вот такие: АНТИТІЛА IGM (БЛОТАНАЛІЗ) VlsE не виявлений p41 виявлений p39 пограничний результат OspC Ba (Borrelia afzelii) не виявлений OspC Bb (Borrelia burgdorferi) не виявлений OspC Bg (Borrelia garinii) не виявлений IgM не виявлений АНТИТІЛА IGG (БЛОТАНАЛІЗ) VlsE (Borrelia afzelii) не виявлений VlsE (Borrelia burgdorferi) не виявлений VlsE (Borrelia garinii) не виявлений Lipid Ba (Borrelia afzelii) не виявлений Lipid Bb (Borrelia burgdorferi)) не виявлений p83 не виявлений p41 виявлений p39 не виявлений OspC (B.afzelii) пограничний результат p58 не виявлений p21 пограничний результат p20 не виявлений p19 пограничний результат p18 не виявлений IgG не виявлений Могут ли боли в коленях и суставах быть связаны с боррелиозом? Заранее благодарю за ответ!

Ответы врачей

Сухов Юрий Александрович

Сухов Юрий Александрович

Здравствуйте. Пришлите электронную версию или приходите на прием (скайп). Сдайте также общий анализ крови и ревмопробы.