Евгений | 2018-07-07 14:46:36

Хроническая форма?

Доброго времени суток! В августе 2017 года укусил клещ, температура не повышалась, эритэмы не было - чувствовал себя отлично. В октябре того же года через полтора месяца сильно болело горло и воспалился лимфаузел в течение недели все прошло и чувствовал себя отлично. В мае этого 2018 года укусило около восьми клещей (так глупо получилось), на следующий день после укусов началась сильная слабость , потливость , расплывалось в глазах , плохое равновесие, эритэм не было... на третий день голова начала плохо соображать , склероз , плохой рассудок (тяжело описать это состаяние головы, как будто выключили ...). В это время я был за границей и сразу обратиться к врачу не получилось, через неделю я попал к врачу, мне назначили Даксициклин, который пропил 5 дней - улучшения не было. Постепенно начало болеть колено и кисть в суставе , давление было 90/140 постоянно , каждый час - другой ночью просыпался, голова так же плохо соображала, онемение конечностей, началась аритмия.Спустя три недели после укусов я еле приехал домой. Сдал анализ на баррелиоз 17.34 (сомнительный результат) ,положили в энфекционку, постоянные капельницы, сего дня 24 день, как колят Цефтриаксон по 2г вдень внутривенно. Состояние не улучшается - плохое равновесие, два сустава так и болят , шум в ушах,голова болит и соображает еще хуже(путаю слова, склероз, тяжело строятся логические цепочки, иногда болит ...) , давление упало 110/60, сон не улучшается ...Подскажите пожалуйста, правильно ли лечат, почему так плохо с такими анализами, говорят, что это старые антитела. Прошел мнсячный курс лечения, анализ баррелиоза 12,10 отрицательный, врач направляет к неврологу...Спасибо за внимание!

Ответы врачей 1

1934
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте, Евгений. На основании Вашего письма не имею юридического права комментировать лечебные назначения пациента, проходящего курс стационарного лечения в "энфекционке". Однако, могу обратить внимание на то, что не только боррелиоз передается иксодовыми (?) клещами (я даже не знаю региона, где все это произошло - а ведь есть значительная разница...), а также возможна сочетанная патология. Судя по Вашему описанию, я бы провел обследование у невролога еще в 1-й день стац. лечения. Выздоравливайте.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад