Ирина | 2018-07-07 14:56:35

Болезнь Лайма Боррелиоза при беременности

Здравствуйте, я беременна, сейчас 23 неделя, 25 мая обнаружила пятно, клеща я не видела, лишь небольшой след от укуса, который со временем стал расти, пятно было не типичное для клеща, поэтому врач предположил аллергию, но через две недели на всякий случай сдала анализ на боррелиоз,.4.06 Он оказался положительным IgM>200 IgG 7.6, в инфекционки назначали антибиотик амоксициллин 1500 в сутки 14 дней, после курса таблеток, спустя неделю 30.06 повторный анализ все еще положительный lgM >200 IgG 8.3, не каких симптомов не было не температуры, не болей в суставах, но с ребенком на узи была не равномерная плацента с повышенной эхогенность. Инфекционнист прописал еще один курс антибиотиков Биорацеф 500г. 2-а раза в день 10-14 дней. Насколько этого лечения хватит? Можно ли антибиотики совмещать витаминами и лекарствами при беременности (курантин, кардиомагнил, Омегой 3, Магнием, Лицитин, йод)

Ответы врачей 1

1934
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте, на основании Вашего письма юридически не имею права обсуждать лечебные назначения по лечению боррелиоза. Однако, могу указать на ошибку в диагностике боррелиоза - по европейским стандартам, при положительных показателях серологических маркеров боррелиоза, необходимо проведение иммуноблота - вестернблота - евроблота на боррелии.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад