Василий | 2018-07-09 16:35:00

укус клеща

Доброго дня, укусил в начале того месяца клещ, здал анализы на борелиоз через три недели, антитела igG положительные а igM отрицательно, инфекционист сказала здать еще раз, через две недели может якобы ошибка, так визуально место укуса не видно вообще никаких симптомов, чувствую себя отлично, но результат повторных анализов тот же и этот же врач говорит мне зделать еще анализ уже какой то более точный на вестери блот если не ошибаюсь. Я не понимаю почему сразу его не зделать было, зачем было делать повторный а теперь платить еще и за этот, не хочет ли доктор просто поиметь с меня проценты с частной лаборатории? Если один анализ MgG позитивный, нужно ли лечение и как дальше действовать?

Ответы врачей 1

1934
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Доброго дня, логика в рекомендациях есть. Евроблот - иммуноблот - вестернблот на боррелии по немецким стандартам - 2-й этап установления диагноза. Насчет Вашего доктора и "%" - не знаю, мне, например, все равно где сдает анализы пациент, лишь бы лаборатория была хорошая... Таки надо вестернблот на боррелии сделать: вероятно клещ кусал и раньше, но Вы не заметили,.. бывает... Надо исключить хронический боррелиоз - болезнь Лайма.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад