Maria | 2018-07-10 18:02:39

Может ли привитый ребенок быть переносчиком кори после контакта с заболевшими детьми?

Друг моего сына (привитый) возвращается из лагеря, где недавно призошла вспышка кори. Может ли наш друг быть переносчиком болезни? Симптомов кори у него не наблюдается, но я опасаюсь атипичной кори с удлиненным инкубационным периодом. Есть ли необходимость исключить общение?

Ответы врачей 1

1934
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
1 - Здравствуйте. 2 - Рекомендация проста - сыну надо сдать анализ крови на напряженность специфического защитного иммунитета против кори. И впредь не опасаться контактов с возможными больными корью. Исследование не напряженность иммунитета к кори делают в Синэво и еще дюжине лабораторий Киева.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад