Мария | 2018-07-12 10:35:56

Отсрочка месячных

Здравствуйте. У меня такой вопрос: 21 июля еду на море, а 19 июля предположительно должны быть месячные. Можно ли отсрочить месячные, если я не принимаю противозачаточные? Их нужно начинать пить только в первый день мес. или можно за неделю до мес. начать принимать и они не пойдут? Я просто и так хотела начинать пить ОК. И еще один вопрос. Если можно так сделать, то какие лучше принимать? (25 лет, вес - 47, рост - 153) Я раньше пила Линдинет 20, около полугода, назначала гинеколог, больше не для предохранения а чтобы восстановить цикл. И еще один момент: у меня гипотериоз, принимаю Эутирокс 50, можно ли мне вообще пить противозачаточные?

Ответы врачей 1

2677
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Самым простым решением станет, если вы уже принимаете КОК. Если ваши таблетки монофазные, не делайте перерыв между приемами, то есть, закончив одну упаковку, сразу же начинайте принимать другую. Если трехфазные, тогда из новой упаковки принимайте таблетки третьей фазы. Но, если в первом случае эффект контрацепции сохранится, то здесь вам понадобятся дополнительные средства защиты. Только для того, чтобы отодвинуть даты начала критических дней, монофазный КОК можно начинать пить с любого дня цикла, но не позднее, чем за три дня до месячных. Нужно помнить, что эффект контрацепции не действенен на 100%.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад