Повышений АТТГ и АТПО что это?Можно беременеть?

Здравствуйте, мое имя Яна. Мне 23 года. Интересует следующее: возможно ли зачатие при повышенном Тиреоглобулине, антитела (АТТГ) 610 МО/мл при норме до 115.0 и Пероксидаза щитовидной железы , антитела (ATПO) 94 МО/мл при норме до 34.0? И можно ли беременеть, на ребенке никак не отразиться? Сдала полный пакет обследований щитовидной железы. Результаты: Трийодтиронин общий (T3 общий) 1.27 нг/мл при норме 0.8 - 2.0 Трийодтиронин свободный (T3 свободный) 3.27 пг/мл при норме 2.0 - 4.4 Тироксин общий (T4 общий) 6.51 мкг/дл при норме 5.1 - 14.1 Тироксин свободний (T4 свободний) 1.02 нг/дл при норме 0.93 - 1.7 Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.17 мкМО/мл при норме 0.27 - 4.2 Рецептори ТТГ, антитела IgG (АТрТТГ) < 0.8 МО/л при норме до 1.75. УЗИ щитовидки делали: щитовидная железа визуализитуется. Расположена обычно. Размеры правой доли 8,0 см3 – 48*17*18 левой доли 5,6 см3 – 42*14*18. Перешеек до 6 мм. = Признаки Тиреоидита. Если имеет значение то по гинекологии имею миоматозный узел(лейомиома) из шейки по правому ребру 33*25*40 = 17 см3 и эндометриоз. Возможно ли зачатие которое не навредит ребенку? Заранее спасибо за Ваше внимание и ответы.

Ответы врачей 2

5919
Рыльцов Александр Юрьевич
Рыльцов Александр Юрьевич
терапевт, пульмонолог
*
Адрес: г. Харьков, Украина
Телефон: +38-066-194-83-81, +38-096-909-87-96, +38-093-364-12-75
Добрый вечер, Яна!   Никакой управы на эти антитела нет. Да, они повышают риск АИТ в будущем и риск послеродового тиреодита. Однако, их здоровыми  носителями является каждый четвертый взрослый здоровый человек в популяции.  Но управы нет! Нет рычага влияния на них. Они фактор риска, не более того.  Про антитела можете забыть. Другой вопрос - ТТГ. В идеале хорошо бы иметь ТТГ 0,4-2,5 при планировании беременности. Обсудите с эндокринологом применение малой дозы тироксина.  По УЗИ щитовидная в порядкею. Нет "Признаков Тиреоидита". Миому и эндометриоз обсудите с гинекологом. Но и они не отвод к беременности!    Желаю скорейшего наступления желанной беременности!  
120
Скачко Борис Глебович
Скачко Борис Глебович
терапевт, диетолог
*
Адрес: г. Киев, Украина, Авторский клуб «Здоровье»
Телефон: (044)-383-19-20
Вам не о беременности нужно думать, а о правильном очищении организма. Ваша иммунная система атакует щитовидку. А ребёнок внутриутробно - это также инородное тело для иммунной системы. Причём проблемы со здоровьем ребенка могут проявиться не сразу. Если сможете выносить и родить. 

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад