Анастасия | 2018-09-06 22:14:36

Проблема с гормонами

Здравствуйте, меня беспокоит сбой менструального цикла.Обычно у меня цикл от 28 до 35 дней. В этот раз, когда он сбился, менструация пошла на 24 день. Менструация в этом месяце пошла на неделю раньше, была на удивление безболезненной и длилась в два раза меньше по объему и времени(продолжительность 4 дня, когда как обычно 7). Появилась плаксивость, агрессия, упадок сил. Сейчас 14 день после начала этой менструации, опять перепад настроения и выделяется кровь, хотя по объему не похожа на менструацию. Подскажите, что может быть и что делать, ведь гинеколог не осмотрит при наличии крови.

Ответы врачей 1

2911
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
акушер-гинеколог, репродуктолог
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Львов, Украина, “Клиника репродукции человека ”Альтернатива’’
При обстеженні для з'ясування причини порушення менструального циклу, лікарю необхідна інформація про кількість певних гормонів в крові. Аналізи можуть показати деякі відхилення в концентраціях гормонів щитовидної залози, або нестачу гормону прогестерону.Часто причина порушення менструального циклу криється в інфекціях статевих органів. На щастя, такі проблеми вирішуються досить швидко і ефективно. Необхідно лише встановити збудника інфекції для призначення адекватного лікування.Стрес – потужний фактор, який негативно відбивається на роботі всіх органів і систем. Якщо у вашому житті часто бувають нервові зриви, то порушення циклу - це цілком логічний підсумок щоденних переживань і нервування.Зміна клімату. Порушення у графіку менструацій може виникнути під час подорожей. В іншій кліматичній зоні організм може по-різному реагувати на зміну умов зовнішнього середовища.У вашій ситуації необхідно здати ЗАК,ЗАС, дослідження рівня статевих гормонів у крові, УЗД органів малого тазу при необхідності (щитовидної, молочних залоз).
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.