Саша | 2018-09-26 19:46:57

боль в мочевом пузыре

Добрый день. Подскажите, нужно ли лечение антибиотиками при следующей картине. 2 недели назад были боли в мочевом пузыре - немного жгло внутри живота и хотелось в туалет часто по чуть-чуть. Ночью просыпалась по 2-4 раза из-за боли в животе и ощущения переполненного пузыря. Была сильная сонливость 3 дня, но потом стало заметно лучше. Анализы мочи (2 недели назад) показали повышенное содержание лейкоцитов - более 100, эпителий переходный - 0-1, альбумин 1+, плоский эпителий - 5-10. Все остальное в норме. Анализы 1 день назад выявили значительные улучшения: - лейкоциты - 1+ (10-20); - бактерии - умеренное содержание; - фосфат кристалл - 1-2. Сдала все анализы на ЗППП (пакет на 12-13 ЗППП). Нашли только уреаплазму парвум и стрептококи группы Б, молочницу. В моче нашли стафилококк сапрофитикус. На узи мочевого пузыря ничего не выявили. Сдала общий и расширенный анализ крови - все показатели хорошие. Я немного чувствую жжение в мочевом пузыре (совсем слабо, по шкале на 1-2 из 10) когда иду куда-нибудь и есть позывы в туалет (пару раз в день), ощущение, что мочевой пузырь заполнен, но на самом деле почти нет жидкости. Сплю дольше, до 9-10 вместо 7-8. Но в целом чувствую себя почти здоровой. Как вы считаете - нужно пить антибиотики или пересдать анализы через 1, 2 недели и проверить – улучшатся ли показатели? Спасибо.

Ответы врачей 1

153
Бойко Святослав Игоревич
*
Адрес: г. Львов, Клиника "Уросвіт"
Нужно сдать анализ мочи для бактериального посева с определением чувствительности флоры к антибиотикам 

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад