Светлана | 2018-10-11 20:48:25

Лечение фиброза после ПВТ

Добрый день. У мужа обнаружили гепатит С. Он прошёл 24-хнедельный курс лечения софосбувир+даклатасвир. Последний анализ ПЦР качеств. - Отрицательный. Гепатолога в городе нет, лечение назначила инфекционист. Также в начале курса лечения муж сдавал Биохимию для Фибротеста. Расчёт делала та же врач-инфекционист. Результат F-4. Муж соблюдает диету (основные рекомендации стол 5). Какими препаратами можно снизить степень фиброза и, по возможности, восстановить печень? Заранее благодарю за помощь.

Ответы врачей 1

1921
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Фибротест, а лучше первый раз - Фибромакс, не считается "вручную", это французская патентованная методика, хорошая, но она лишь частичка диагностики. Есть еще эластометрия, УЗИ, другие методы + надо учитывать массу факторов, начиная от генотипа вируса гепатита С, который был, до ИМТ и образа жизни... Вопрос Ваш стратегический, по нескольким строкам произвольного текста он решен быть не может. Не знаю откуда Вы, поэтому конкретики не смогу посоветовать по обследованию. Стучите и Вам откроют...

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад