Павел | 2018-10-11 22:20:06

Перелом руки

Доброго дня, Виктор Владимирович. Проконсультируйте, пожалуйста. Перелом плечевой кости со смещением, установлена пластина. Прошло 3+ месяца. Чувствую небольшой дискомфорт в области перелома. Как будто что-то тянет, например при поднятии руки. Можете, пожалуйста, оценить ситуацию и дать совет: 1. Стоит ли мне беспокоится и насколько успешной выглядит ситуация? 2. Какую нагрузку можно давать руке? Рентген до: https://pasteboard.co/HHZUlQB.jpg После операции https://pasteboard.co/HHZTVSX.jpg https://pasteboard.co/HHZUdBo.jpg Через 3+ месяца (сейчас) https://pasteboard.co/HHZUyJE.jpg Спасибо большое.

Ответы врачей 1

1976
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
1. Пластину поставили хорошо. Костная мозоль видна. Можно предполагать сращение. Но окончательные выводы не делаются на основании снимка посредственного качества в одной проекции. Нужны нормальные снимки в ДВУХ  проекциях + осомтр. Но по представленным снимкам, если нет усиления болей и/или темапературы, все выглядит успешно. Опять же, еслиб оли не усиливаются, а наоборот постепенно уменьшаются и нет темпреатуры, то исходя из одного этого снимка поводов для беспокойства я не вижу. 2. Зависит от степени сразения. По одному последнему снимку ее оценить нельзя. Есть признаки сращения. Но насколько оно полное, можно понять лишь из снимков в ДВУХ перпендикулярных проекциях, или по КТ. Но пока показаний к КТ нет.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад