Альберт | 2018-11-08 20:44:53

Что это может быть и что с этим делать?

Мне 21 год. У меня есть несколько симптомов. Пару из них наблюдаю с детства, с Мая буквально слег со всеми, они будто накатили волной. 1. Фазы плаксивости. Иногда бывает чувство, что вот- вот заплачу. Сами слезы не текут по итогу. 2. Постоянная апатия. Очень тяжело что- то делать. Доходило до того, что я по 9 дней не мылся/не умывался и мочился в бутылку чтобы только не выходить из комнаты. 3. Может быть такое, что неделю-две у меня слишком повышенный аппетит (особенно на сладкое), а затем неделю-две аппетита нет. 4. Бывают "попуски" до состояния когда я могу слушать музыку, общаться с людьми (в основном через интернет). 5. Затем это состояние резко сменяется на депрессивно-апатичное. 6. Бывают моменты, когда я буквально на неделю блокирую все контакты (из всех соц. сетей я давно уже удалился) чтобы не разговаривать ни с кем. Общение в живую становится для меня чем- то сверх тяжелым и не интересным. Музыка становится дотошна. 7. Постоянное самобичевание и самокопание. 8. Полное безразличие к будущему. Утратил всякую мотивацию и желание заниматься чем- то. Забросил учебу, спорт. Пропали мечты, цели. 9. Абсолютное отсутствие эмоций. Настроения нет как такового. Ни плохого, ни хорошего. 10. Иногда бывают моменты, что могу лежать и смотреть в потолок по несколько часов. При этом даже лежать тошно, но вставать и что- то делать еще более тошно и нет сил. 11. Бывает иногда хочется с кем- то пообщаться. Ограничиваюсь 5ти минутным общением с кем- то в интернете, затем резко пропадает желание продолжать и я этого человека блокирую во избежании продолжения диалога/перестаю ему отвечать. 12. Полное отсутствие желания личного контакта с кем- то, особенно со знакомыми. Как представлю, что придется поздороваться с кем-то - кажется слишком тяжелым и энергозатратным действием . 13. Мне очень трудно заставить себя заняться чем- либо. Банальный душ или чистка зубов у меня раз в 3-4 дня и то, после того как я себя уже пинками ментальными выгоняю сделать это. 14. Меня мучают бессонницы. 15. Нулевое либидо, полная утрата желания секса. 16. Полная утрата желания быть в отношении с девушками, иметь друзей. 17. Проблемы с концентрацией. Я не могу заставить себя заставить вернуться к учебе, почитать книгу. Просто нереально. Иногда не могу даже смотреть что-то на ютубе, где даже особо и вникать ни во что не надо. 18. У меня больше нет мотивации выглядеть красиво и быть здоровым (раньше бегуном был, учился на программиста, следил за собой, 2 раза в неделю SPA процедуры по типу масок для лица, маникюры, эпиляции всего тела и т. д). Сейчас я не могу заставить себя этим заниматься, у меня нет сил. 19. Повышенная утомляемость. Даже если я распинал себя принять душ, после него я чувствую будто разгрузил 100 вагонов. 20. Желание исчезнуть, испариться, перестать существовать. Нет желание совершить суицид, а именно будто чтобы меня изначально не было. Уже когда полностью меня накрыло цунами из этих симптомов я начал употреблять тяжелые наркотики. В них я вижу будто бы "окно" в жизнь. Даже не так. Они служат как возможность ускорить течение времени. Иногда бывает так, что лежать становиться уже настолько тошно, что приходится по комнате ходить кругами. Я записался уже к психиатру, но это на конец Ноября. Я уже не могу. Тем более если мне и пропишут АДы, восстановится у меня сератонин, а после прекращения каков шанс что он опять не упадет? Да и страдать от побочек самих АДов не очень хочется. Делал проверки на все гормоны, проверял щитовидку, печень, КТ головного мозга - все в идеальном порядке.

Ответы врачей 1

11
 Момот Юлия Викторовна
Момот Юлия Викторовна
психотерапевт, Психолог
*
Адрес: Частный психологический кабинет, город Полтава, улица.1100-летия Полтавы, 12 Прием по предварительной договоренности.
Телефон: Тел. + 38-066-057-21-61,
Добрый день. Вы очень правильно сделали, что записались на прием к доктору. Вам срочно нужна консультация специалиста. Если вам сложно дождаться конца ноября, вы можете обратиться к психотерапевту, который работает с зависимостями, раз вы спасаетесь наркотиками. Возможно получиться обойтись без антидепресантов, после которых действительно часто бывает синдром отмены. Если будут нужны контакты таких специалистов (в том числе тех, которые принимают он-лайн), напишите мне мейл. Вы обратились за помощью, а это уже немаловажно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад