Анастасия | 2018-12-06 15:22:55

Вирус Эпштейн Барр

Добрый день. Три года назад мне поставили диагноз: вирус эбштейна Барра. Тогда, три года назад, вирус часто рецидивировал, потом было два года затаишься, я даже забыла, что он у меня есть. Теперь, примерно месяц назад, произошло обострение в виде плохого самочувствия. Ни тогда, ни сейчас я не принимала никаких препаратов. Скажите пожалуйста, в каких случаях есть реальный риск развития осложнений вследствие имеющийся Эпштейн Барр инфекции? Начиталась в Интранете всяких ужасов, страшно. ((( сдала анализы, результаты такие: anti-EBV-VCA Igm к капсидному антигену вируса 0,52; anti-EBV-NA IgG к ядерному антигену вируса ЭБ: 6,68. Заранее благодарю.

Ответы врачей 1

2155
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. "Начиталась", это даже хорошо, не надо будет объяснять серьезность патологии. На самом деле, надо не "забывать", а контролировать ситуацию раз в полгода и тогда особых проблем не будет или во-время их заметят и полечат. Чаще всего Эпштейн-Барр вирус - ЭБВ "просыпается", когда есть проблемы с иммунной системой, начиная от стресса и заканчивая СПИДом. Надо комплексно обследоваться и пролечиться. Указанные Вами результаты совершенно не могут отражать сути инфекционного процесса, вызываемого ЭБВ.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад