Вознюк Валерий Петрович

гематолог
Всего ответов 4651
За последнюю неделю 8
Ответов: Всего 4651 За неделю 8

г.Киев, ул.Рижская 1, Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины

044-491-86-42

Задать свой вопрос

О враче

род. 1965
ВУЗ: Киевский мед.институт, 1992
Специализация: Гематология, 

Опыт работы: 10 лет
Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины, врач-гематолог, к.м.н
г.Киев, ул.Рижская 1, клиника хирургической гематологии, 9.00-14.00
Телефон: (044)-491-86-42
Вопросы читателей
Расшифровать анализ 20.07.2017, 18:55

Уважаемый доктор, Валерий Петрович. Прошу Вас расшифровать анализ. Мне 37 лет. Большое спасибо. ПЦР. Цитомегаловирус (слюна, количественное определение) ПЦР. Цитомегаловирус (кровь) Cytomegalovirus (кач.) ДНК Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG Цитомегаловирус (CMV), антитела IgМ HSV6 Blood Вирус герпеса 6 типа (HHV 6), антитела IgG Human Herpesvirus 6 (HHV-6) (кач.) ДНК Вирус Varicella Zoster (3 тип герпеса, VZV), антитела IgG Вирус Varicella Zoster (3 тип герпеса, VZV), антитела IgM PCR EBV blood Q Epstein Barr virus (кач.) ДНК Антитіла до раннього антигену Вірусу Епштейна-Барр Ig G Вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген, VCA), антитела IgG Вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген, VCA), антитела IgM anti - EBV IgG-EBNA (яд. бел.) anti - EBV IgM-VCA (капс. бел.) ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (слюна, количественное определение) Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgG Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgM ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (кровь, качественное определение) Herpes simplex virus 1/2 (кач.) ДНК Вірус простого герпесу (HSV) 1 типу, антитіла IgG Вірус простого герпесу (HSV) 1 типу, антитіла IgM anti - HSV (1 и 2 типов) IgG anti - HSV (1 и 2 типов) IgM ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (слюна, качественное определение)

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Методы лечения нерабочей артерии левой ноги 20.07.2017, 18:54

Здравствуйте! Ситуация следующая. Мужчина, 74 года. Обследования: УЗИ http://i075.radikal.ru/1707/39/1e0dd9046aa4.png эхопризнаки варикозного расширения вен обеих нижних конечностей УЗИ http://s019.radikal.ru/i609/1707/68/2ff674a727ea.png эхопризнаки стеноокклюзивного атеросклероза. Стеноз бедренно-подколенного сегмента справа, окклюзия бедренно-подколеннго сегмента слева. КТ http://s016.radikal.ru/i337/1707/7e/e4c2c834b0e1.png признаки протяженного стеноза правой поверхностной БА в дистальной трети до 50%, окклюзии правой ПББА; окклюзии левой поверхностной БА от устья с частичным заполнением через коллатерали артерий левой голени (только МБА и ЗББА) Сопутствующие заболевания Сильный варикоз, повышенный гемоглобин (185) Диабета нет, сахар не повышен, холестерин в норме (6), Жалобы При ходьбе побаливает икроножная мышца и сгиб, там где нога и стопа. В покое ноги холодеют и пальцы ног немеют, но болей нет. Текущая терапия Сейчас делают терапию (кликсан, папаверин, вазостенон апростадил) чтобы разжижить кровь, улучшить кровообращение и понизить гемоглобин. Ранее никаких лекарств и таблеток не употреблял. Мнения лечащих врачей по поводу хирургического вмешательства От паха до колена левой ноги закрылась артерия. Можно было бы сделать шунтирование, но дальше плохие сосуды (ниже колена). Если ничего не поможет - ампутация ноги. Вопросы Что касается препаратов, которые колят. Как считаете, оптимальная ли это стратегия? Есть ли более эффективные лекарства или средства? Какие методы лечения (в том числе хирургические) эффективны в решении вопроса (под эффективностью подразумеваю: минимум вреда здоровью, минимизация риска ампутации ноги, сроки восстановления)?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Низкий гемоглобин 18.07.2017, 19:53

Подскажите, что мне делать? У меня есть проблемы с обильными и длительными до 7-10 дн. месячными. Три года назад гемоглобин был 106, пила Сорбифер Дулурес. Потом после повышения несколько раз сдавала анализ крови, был в норме. Сейчас есть подозрение на гиперплазию эндометрия, после следующих месячных буду делать УЗИ для подтверждения диагноза. Последний раз месячные были 22.06.2017 и вот скоро должны быть снова. Три дня назад сдала анализ крови, все показатели в норме, кроме гемоглобина - 90 и лимфоцитов - 42 ( при норме 37).

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
повышенные показатели крови 18.07.2017, 19:51

Уважаемый, Валерий Петрович, сдавал анализ крови по поводу шума в ушах. Результат: Гемоглобин(HGB) -167, лейкоциты(WBС) -10.63, эритроциты (RBC) -5.82 , гематокрит -46,5, средний объем эритроцитов(MCV)- 79.9, тромбоциты (PLT) -322, тромбокрит (РСТ) -0,34. нейтрофилы(абс.)6,97. Очень прошу Вас насколько опасно повышены показатели и что мне предпринимать. Мне 36 лет. Очень благодарен Вам. С ув. Александр.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Работа косного мозга 17.07.2017, 21:37

Гемоглобин 32 кололи эпибиокрин капали кровь завтра снова должны капать больше 2х недель уколы железа говорят костный мозг выключился. Вопрос - какие варианты развития есть ? Может советы? что можно делать кроме как капать кровь? ОЧЕНЬ благодарен любым ответам. В больнице молчат как рыбы...

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Сдача гемостазиограммы 17.07.2017, 21:33

Добрый день, Валерий Петрович. Была у Вас на консультации 29 июня по направлению своего гинеколога (повышенное протромбиновое время и анализ на тромбофилию показал мутацию некоторых генов). На тот момент я была на гормональных препаратах после ВМИ. Вы мне тогда сказали, в случае неудачной ВМИ, перестать принимать все препараы и приходитьк Вам на сдачу гемостазиограммы через 5-7 дней. Собственно мой вопрос: как могу попасть к Вам на сдачу этого анализа в среду или четверг? Нужно ли приходить снова на консультацию или можно здесь оговорить время записи на анализ? Спасибо!

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
анемія 16.07.2017, 14:59

лейкоцити-15,2 еритроцити-2,2 гемоглобін-58 гематокрит-18,1 середній обєм еритроцитів-84,2 середній вміст гемоглобіну в еритроциті-26,8 середня концентрація гемоглобіну в еритроциті-320 тромбоцити-162 шое-68 базофіли-0 еузинофіли-0 паличкоядерні нейтрофіли-21 сегментоядерні нейтрофіли-25 лімфоцити-36 моноцити-18 Яке лікування даної анемії?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
низкий гаптоглобин 16.07.2017, 14:55

С детства болею витилиго. Удален желчный пузырь. Несколько раз удаляли камни в почках по причине мочекаменной болезни. Гипертония, сердечная недостаточность, гастрит, пиелонефрит, сильная боль в коленном и других суставах. Несколько лет болела гепатитом С, вследствие чего образовался цирроз печени. Окончила 24-недельный курс лечения гепатита С антивирусным препаратом 30.05.2017 г.. Результат: вирус гепатита отсутствует, онкомаркер АФП снизился с 62 до 18, Тимоловая проба 5,54 ед.SH, α-2-макроглобулин 378,17мг/дл, Аполипопротеин А-1 156,75мг/дл, Гаптоглобин 4,06мг/дл, АЛТ, ACT, Билирубин общий, прямой и непрямой - в норме, Альбумин 33,9 г/л, Белок общий 64,1 г/л, Фосфатаза щелочная 139,1 Ед/л. Температура в норме, зуд кожи, повышенная утомляемость. Меня интересует причина низкого гаптоглобина, можно ли ее определить и как устранить эту причину.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
о чем говорят анализы 15.07.2017, 16:42

ребенок 9 лет , по ОАК у нас нейтрофилы 35,моноциты 11, лимфоциты 48, на основании этих анализов врач назначила сдать кровь на антитела цитомегаовируса и эпштейна барра, результаты: Антитела к цитомегаловирусу, IgG 1.2, Антитела к цитомегаловирусу, IgM 0.20, Антитела к вирусу Эпштейна-Барр (VCA), IgG 0.34, Антитела к вирусу Эпштейна-Барр (VCA), IgM не обнаружено. скажите пожалуста о чем говорят наши анализы, заранее спасибо.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Железодефицитная анемия 15.07.2017, 16:40

Здравствуйте. Подскажите какие дополнительные исследования нужны при железодефицитной анемии. Hb 44-32 г/л, эр-1.92, анизоцитоз, лимфоцитоз- 52,5%,тромбоциты-389, сыворот.железо-2.17 ммоль/л, трансферин-4.21г/л; фгдс, колоноскопия, гинеколог, УЗИ обп-без патологии. Биохим.анализ крови-норма. Вит.В12, фолиевая к-та-норма. На данный момент получаю препараты железа, но хотелось бы понимать откуда взялся его дефицит. Диет, кровотечений не было.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Фибриноген 15.07.2017, 16:36

Здравствуйте. Срок 35 недель Фибриноген. 7.1 результат. По узи мы по весу не отстаем. Мой врач в жк говорит норма,гематологу позвонила,она мне сказала,что нужно колоть клексан 10 дней. Прочитала про клексан,его ставят до 36 недели. И там вообще страшная инструкция... Ктг норма. Допплер сделала,все хорошо. У меня пкс на 31.07—1.08. Пересдала фибриноген, 36.2 срок,результат 6.4. Теперь мой врач в жк говорит все таки ставить эти уколы в живот. При показателе 7 ничего не говорила. Скорректировала питание. Можно ли обойтись без уколов? Спасибо

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
консультация 13.07.2017, 21:09

Как попасть к вам на прием? Очень нужна очная консультация!ответьте пожалуйста!

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Частые КТ при хроническом лимфолейкозе 13.07.2017, 21:08

Здравствуйте. Моему родственнику 2 года каждые 3 месяца в обязательном порядке дают направление на КТ всех органов с инъекцией мотивируя это "протоколом". Теперь так "допротоколились" что те кто делают КТ, отказываются его делать из за состояния почек. Мы все разные, неужели протокол написан для "космонавтов"? Должны же быть варианты б) в) - так как при таких тяжёлых диагнозах диагностика должна быть щадящей, чтобы человек мог хоть как то восстанавливаться после длительных курсов химиотерапии. К справке: КТ исследование с дозой 10 мЗв равно 500 снимкам грудной клетки, предполагая, что доза на один снимок составляет 0,02 мЗв (0,02х500 = 10)) Спасибо за ответ.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Кровотечения во время месячных 12.07.2017, 20:45

Здравствуйте, Проблема заключается в том, что я не могу определитьявляются ли обильные месячные следствием анемии или наоборот. Много сопутствующих факторов- гипофункция щитовидной железы, панкреатит, холецистит, миомы маленьких размеров. Гинеколог в них не видит причин кровотечений. Был полип в матке, удален, кровотечения остались. На фоне эутирокса25 тиреотропный гормон держится 2.05 гемоглобин снизился с марта. Узи женских половых органов несколько раз после выскабливания в марте. лейкоцетарная формула- палочкоядерные нейтрофилы4.сегментоядерные 46.эозинофилы 3. базофилы 1. лимфоциты 38. моноциты 8 гемоглобин 105. гематокрит 30.8 MCV 77.6 MCH26.4 RDW-CV15 СОЭ 17 все остальное в норме. Подскажите пожалуйста, можно ли по этим результатам поставить диагноз? Благодарю за консультацию!

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Лейкоцитоз 12.07.2017, 20:41 Якщо в аналізах є метамієлоцити,дитині 2 роки. Показник 64%. Це вказує лише на одну хворобу?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Отклонения от нормы в показателях анализов (биохимия крови + клинический анализ крови) 11.07.2017, 20:21

Добрый день! 10.07.2017 г. получила результаты анализов: биохимия крови (есть отклонения от нормы) + клинический анализ крови (есть отклонения от нормы) + ревмопробы (норма). БИОХИМИЯ КРОВИ (ЛПНП - повышены; ЛПВП - понижен; холестерин - повышен, мочевина - снижена): ЛІПОПРОТЕЇДИ НИЗЬКОЇ ЩІЛЬНОСТІ - 3.79 ммоль/л (3.37 - 4.12 - пригранично-високий рівень); ЛІПОПРОТЕЇДИ ВИСОКОЇ ЩІЛЬНОСТІ - 1.55 ммоль/л (1.15 - 1.68 - умовний ризик); ХОЛЕСТЕРИН - 5.49 ммоль/л (5.2 - 6.2 - умовний ризик); СЕЧОВИНА - 2.1 ммоль/л (2.76 - 8.07); коефіцієнт атерогенності (КА) - 2.54 Од (до 3.0); печеночные, почечные показатели, глюкоза - норма. Но я же не употребляю ничего жирного, нет вредных привычек, стараюсь употреблять малокалорийные продукты. Но показатели КЛИНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА КРОВИ меня "удивили" (отклонения - эритроциты (RBC); средняя концентрация гемоглобина в эритроциты (МСНС); лимфоциты; моноциты; базофилы): Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) - 5 мм/год. (до 20.0); Лейкоцити - 5.36х10^9 клітин/л (4.0-9.0); ЕРИТРОЦИТИ (RBC) - 4.93х10^12 клітин/л ( 3.7-4.7); Гемоглобін (HGB) - 133 г/л (120-140); Гематокрит (НСТ) - 41.8% (35-54); Середній об'єм еритроцита (MCV) - 84.8 фл (76-96); Середній вміст гемоглобіну в еритроциті (МСН) - 27 пг (27-33); СЕРЕДНЯ КОНЦЕНТРАЦІЯ ГЕМОГЛОБІНУ В ЕРИТРОЦИТІ (МСНС) - 31.8 г/дл (32.0 - 36.0); Тромбоцити (PLT) - 319Х10^9 клітин/л (180-360); Ширина розподілення еритроцитів (RDW-SD) - 43 фл (35.0 - 46.0); Ширина розподілення еритроцитів (RDW-CV) - 14.2% (12.0 - 15.0); Ширина розподілення тромбоцитів за обсягами (PDW) - 11.1% (10.0 - 20.0); Середній об'єм тромбоцитів (MPV) - 9.9 фл (6.0 - 13.0); Тромбокрит (РСТ) - 0.31% (0.1 - 0.5); Нейтрофіли (на 100 лейкоцитів) - 68.9% (47-72); Нейтрофіли (абс.) - 3.7х10^9 клітин/л (1.56–6.13); ЛІМФОЦИТИ (на 100 лейкоцитів) - 15.9% (19-37); ЛІМФОЦИТИ (абс.) - 0.85х10^9 клітин/л (1.18–3.74); МОНОЦИТИ (на 100 лейкоцитів) - 10.3% (3-10); Моноцити (абс.) - 0.55х10^9 клітин/л (0.24–0.82); Еозинофіли (на 100 лейкоцитів) - 2.8% (0.5-5.0); Еозинофіли (абс.) - 0.15х10^9 клітин/л (0.04 – 0.36); БАЗОФІЛИ (на 100 лейкоцитів) - 2.1% (0.0 - 1.0); БАЗОФІЛИ (абс.) - 0.11х10^9 клітин/л (0.01 – 0.08). Мне 46 лет, ИМТ - норма, гормональная перестройка. В анамнезе: Гипертоническая б-нь 2 ст. (бывают кризы, частые весной); недостаточность мозгового кровообращения в ВББ на фоне остеохондроза ШОП (4 протрузии, лордоз выпрямлен, остеофиты, признаки деформирующего артроза, дегидратация - МРТ) и остеохондроза ГОП (компрессия Тh8 позвонка; остеофиты, сужение межпозвонковых щелей Тh7-8; 10-11 - рентген); тенденция к гипокальциемии; в 2015 г. впервые выявлено повышение паратгормона. Беспокоят голвокружения, шаткость при ходьбе, головные боли, чувство онемения рук (больше левой руки) и левой ноги, бывает слабость в ногах, боль в позвоночнике и суствах, шум в ушах, ощущение нехватки воздуха, боль за грудиной (по типу коронароспазма); аритмия; пищевая аллергия. Поддерживаю себя медикаментами: "Лозап 50", иногда "Бисопрол" при повышении АД; "Анальгин", изредка "Солподеин" при головногой боли; "Вестином 16" при головокружениях; принимала "Абьюфен" от приливов, вот уже 3 месяца как не принимаю). В марте было довольно выраженное ОРВИ. Подскажите, пожалуйста, что могло повлиять на показатели анализов? Что они могут значить? Учитывая анамнез, симптомы и лабораторные показатели к какому врачу обращаться за консультацией? Благодарю за консультацию!

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Вессел Дуе Ф та клопідогрель 11.07.2017, 20:13

Валерію Петровичу, підскажіть будь ласка, чи можна приймати Вессел Дуе Ф разом із клопідогрелем (останній приймаю постійно 75мг раз на день)? Діагноз, поставлений мені Вами - виражена депресія тромболітичної активності крові, ендотеліальна дисфункція: підвищення активності фатора VIII та фактора Вілебранда. Дякую

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Беременность 18 недель 11.07.2017, 20:10

Добрый день, доктор. Мой вопрос состоит в следующем.Мне 32 года, беременность четвертая, предыдущие три замершие на ранних сроках (7-8, 3-4, 5-6 недель). Обследование выявило мутации Ген F13А1 фактор XIII свертываемости крови (гетерозиготное носительство) и мутации Ген ITGA2-a-2 интегрин Тромбоцитарный рецептор по колагену ( гетерозиготное носительство ). Отклонения в исследовании на АФС не выявлено. На сегодняшний день беременность 18 недель. По анализам повышен фибриноген - 5,2 г/л ( 2.00-4.00), д-димер 1677,00 нг ФЭЕ/мл ( II триместр: 500-1600). Поставлен диагноз - генетическая предрасположенность к тромбоэмболическим событиям. Назначено принимать постоянно дипиридамол 0,25 3 р/день, кардиоимагнил 75 мг 1 р/день, и пропить два флакона по 200 мг Тивортин аспарат. Достаточно ли этого лечения при моих показателях или необходимо ставить вопрос о низкомолекулярных гепаринах? Заранее спасибо за ответ.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Низкие лейкоциты и плазматические клетки в анализах крови ребёнка 5 лет 11.07.2017, 20:04 Добрый день сдали кровь на анализ ребёнку 5 лет и получили результаты . гемоглобин 145 . еритроциты 4,49. Цветной показатель 0.9 лейкоциты 3,7 рое 8 . . лейкоцитарная формула палочкоядерные 1 . сегментоядерные 35 . еозинофилы 3 . базофилы 0 . лимфоциты 56 . моноциты 4 . плазмотические клетки 1. Тревожат низкие лейкоциты и наличие плазматической клетки
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Низкие лейкоциты и плазматические клетки в анализах крови ребёнка 5 лет 11.07.2017, 20:04 Добрый день сдали кровь на анализ ребёнку 5 лет и получили результаты . гемоглобин 145 . еритроциты 4,49. Цветной показатель 0.9 лейкоциты 3,7 рое 8 . . лейкоцитарная формула палочкоядерные 1 . сегментоядерные 35 . еозинофилы 3 . базофилы 0 . лимфоциты 56 . моноциты 4 . плазмотические клетки 1. Тревожат низкие лейкоциты и наличие плазматической клетки
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
разжижение крови 09.07.2017, 08:00

мне 52 года, 12 лет назад был инсульт на фоне сильного сгущения крови. С тех пор регулярно принимаю кроверазжижающие препараты (аспекард, ацекор). Неделю назад упала и сломала руку, в месте перелома (плечо) образовался огромный синяк. Можно ли в этой ситуации принимать аспекард?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Прием иматиниба 09.07.2017, 07:58

Здравствуйте. Диагноз хмл. Год принимаю иматиниб. Лейкоциты упали до 1.5. Надо ли делать перерыв в приеме лекарства, и на какое время?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Гемоглобин и прививка от кори 08.07.2017, 19:48

Нам назначили прививку КПК,так как в стране "эпидемия". В год ребенка не прививали так как она болела. Перенесли. Потом не было вакцин и т.д. Мы из глубинки.Возраст ребенка 2года10мес,девочка, лейкоформулу не могу вам привести всю, потому что анализ у педиатра. Могу сказать только значения которые помню, еритроцитов 5,4, лейкоциты 6,2,лимфоциты 53, эозинофилы 1, моноциты 1, тромбоциты 259, СОЕ 3. Цветовой показатель 0,7. Гипохромная анемия.Анализы сдавались неоднократно, в двух лабораториях,и практически не отличаются. Гемоглобин выше 100 не подымается. Делать ли прививку???