Вознюк Валерий Петрович

гематолог
Всего ответов 4565
За последнюю неделю 2
Ответов: Всего 4565 За неделю 2

г.Киев, ул.Рижская 1, Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины

044-491-86-42

Задать свой вопрос

О враче

род. 1965
ВУЗ: Киевский мед.институт, 1992
Специализация: Гематология, 

Опыт работы: 10 лет
Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины, врач-гематолог, к.м.н
г.Киев, ул.Рижская 1, клиника хирургической гематологии, 9.00-14.00
Телефон: (044)-491-86-42
Вопросы читателей
Нужна ли консультация гематолога? 24 April 2017, 21:06

Здравствуйте, Мне 22 года. в январе этого года обратилась к терапевту, так как под мышкой обнаружила 3 безболезненных увеличенных лимфоузла. Сделала общий анализ крови (лимфоциты - 41%, при максимально допустимой норме - 37), общий анализ мочи - все в норме. Сделала УЗИ лимфоузлов под мышками. Врач, которая делала узи, заподозрила, что у меня по всему телу узлы с утолщенным корковым слоем, она посмотрела подчелюстные лимфоузлы, и оказалось, что они и там увеличены. Но врач сразу успокоила, сказав, что узлы не онкологические. Прошла осмотр у гинеколога, УЗИ показало, что все в норме. Обследовалась также у маммолога, он ничего не обнаружил, УЗИ молочных желез показало, что все в норме. Терапевт сказала, сначала обследуемся у инфекциониста, если там ничего не найдем, отправим к гематологу. Пошла я к инфекционисту. Сдавала анализы на ВИЧ (не обнаружено), гепатиты (не обнаружено), токсоплазмоз (не обнаружно), вирус Эпштейна-Барр (обнаружены антитела, хроническая форма), цитомегаловирус (обнаружены антитела, тоже хроническая форма). Инфекционист сделал заключение, что я не имею потребности в терапевтическом лечении. Еще я делала УЗИ щитовидной железы. Там чуток было что-то не так, я пошла к эндокринологу, та сказала, что ничего критичного нет, сказала сдать на ТТГ, я сдала - все в норме. Пошла я к терапевту со всеми результатами.. С того времени прошел уже месяц, и я сдала повторно кровь.. Лимфоцитов стало 42.9 Терапевт сказала, что отклонение не значительное, прописала витаминки, не перегружаться, нормально спать и тд. Написала направление на повторный анализ крови через два месяца (т.е. в середине апреля). И вот настпуил апрель, вчера (10.04) сдала повторно кровь: лимфоцитов стало 46%.. И да, при этом, постоянно небольая нейтрпения. Записалась к терапевту на 13.04. Уже к другому терапевту, так как я переехала и пришлось регистрироваться в другой больнице. У меня вопрос: является ли прогрессирующий относительный лимфоцитоз показанием к походу к гематологу? Я читала, что относительный лимфоцитоз - ничего страшного собой не представляет, хуже - если он абсолютный. Но меня все-таки настораживает это растущее число (41% - 42.9% - 46%). Была на консультации у врача. Он сказал, ничего страшного. Дал направление на общий анализ крови с формулой на 24.04.2017. Сказал, мол, если лимфоциты будут на том же уровне, то забить. Да. Так и сказал "забить". Сдала повторно кровь: лимфоциты - 43, гемоглобин - 112. Остальное в норме. Меня интересует, нужна ли мне очная консультация гематолога или дейстительно ничего подозрительного нет и можно, как посоветовал мой терапевт, забить? FYI: я работаю удаленно, много времени нахожусь за компьютером, веду здоровый образ жизни, регулярно посещаю тренажерный зал, не пью, не курю. Часто болит голова. Может болеть целый день прямо после пробуждения. Еще следила за температурой, в средине дня она поднималась максимум до 37.4. Но это вроде норма.. Утром и поздно вечером всегда опускается до 36.4-36.6. Часто наблюдается вялость, апатия.. Буду признательна за ответ и рекомендации.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Лимфоциты 43. 24 April 2017, 21:02

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,у меня лимфоциты постоянно повышены,41 месяц назад , сейчас 43.Лимфоузлы под нижней челюстью постоянно увеличены. Порой увеличивается, что тяжело слюну глатнуть.Какие анализы надо сдать, чтоб понять что это. Полгода назад тоже были 41.все остальные анализы в норме.дайте ответ пожалуйста.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Тромбоцитопения 23 April 2017, 18:52

Здравствуйте. Мне 29 лет. Диагноз ИТП. Был выявлен в 2012 году. 3 месяца назад родила. Беременность и роды прошли успешно. Всю беременность в месяц 1 раз получала имунноглобулин. Роды были планированными. В момент родов тромбоциты были 187. Все прошло хорошо. После родов через месяц тромбоциты резко понизились до 5 и ниже. Организм перестал отвечать на лекарства. Принимала имунноглобулины внутривенно, лекарства Револейд, Дельтизон и даже пробовали Мабтеру. Тромбоциты не поднялись вообще. Сдала анализы с костного мозга, результат положительный. Теперь прописали имуннодепрессанты Сандиммун Неорал. Очень боюсь, так как возможны плохие последствия. Почему так бывает? Почему организм перестал реагировать на лекарства?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Повышенные эритроциты в крови 23 April 2017, 18:47

Сдавали плановый анализ крови ребенку 5 лет еще в феврале, была завышена норма эритроцитов и гемоглобина, сдали повторно через 1,5 месяца- ситуация не изменилась. показатель эритроцитов 5.88, гемоглобин 149, гематокрит 43,Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 347,Средний объем эритроцитов (MCV) 73. как нам быть ?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Повышенные эритроциты в крови 23 April 2017, 18:47

Сдавали плановый анализ крови ребенку 5 лет еще в феврале, была завышена норма эритроцитов и гемоглобина, сдали повторно через 1,5 месяца- ситуация не изменилась. показатель эритроцитов 5.88, гемоглобин 149, гематокрит 43,Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 347,Средний объем эритроцитов (MCV) 73. как нам быть ?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Низкий гемоглобин 23 April 2017, 18:45

Здравствуйте. Девочке 12 лет ,была проведена операция остеотомия бедра После операции прошло 1,5 месяцев Ложимся на вторую операцию но у нас низкий гемоглобин 89, операцию отменили. Посоветуйте как повысить гемоглобин что нужно принимать из продуктов нам педиатр преписал актеверрин и фолевую кислоту. Может можно как-то быстрее его повысить

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Болезнь Виллебранда, консультация. 23 April 2017, 18:44

Добрый день! Пару лет назад была у Вас на консультации и была диагностирована болезнь Виллебранда(1тип).Хочу пройти повторную консультацию, подскажите какие анализы нужно сдать в Институте и когда можно записаться к Вам на приём . Спасибо!

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Метамилеоциты в крови ребенка 21 April 2017, 22:13

Здравствуйте. Ребенку 3 года, пошел в садик, начал болеть, с марта месяца. Горло, насморк, температура под 40, сдали ОАК +флрмула, обнаружили метамилеоциты 2%, через 2 недели перездали, показатель 1%. Что это значит, что делать?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
ХМЛ 21 April 2017, 22:12

Добрый день, у меня диагноз Хронический миелоидный лейкоз как два месяца ,скажите пожалуйста ограничены ли сроки жизни?можно ли дожить до старости?Каковы сроки ремиссии? В каких случаях могут случиться рецидивы? Каковы сроки рецидива после ремиссии?Возможно ли излечение полностью терапией, не ТКМ .Я новичок хотела бы получить ответы на вопросы

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Полиморфизм 21 April 2017, 22:10

Здравствуйте, в анамезе три замерш.беременности. Репродуктолог сказала сдать анализы и обратиться к гематологу. Но у нас нет гематолога и генетика. Помогите пжл. очень прошу! Антитела к бета-2-гликопротеину <3,3 (норма <10) Протеин S - 93,0 (норма 70%-140%) Протеин С - 1,1 (норма 0,7-1,3) Волчаночный антикоагулянт - отрицательный Гомоцистеин - 6,01 (норма 4,44-13,56) - сдавала в октябре 2016г. Антитела к фосфолипидам IgM 0,2 (<10.0) Антитела к фосфолипидам IgG 0,1 (<10.0) Кариотип у меня и у мужа в норме. Также сдала анализы на полиморфизм: В свертывающей в системе крови - полиморфизмы не обнаружены. А вот во фолатном цикле - Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гомозиготной форме в генах MTR и MTRR. У меня вопросы по этом поводу: 1. на сколько это серьезно и можно ли это скорректировать до беременности или во время беременности, насколько это серьезно? 2. Если я правильно понимаю, фолатный цикл - это неусвоение фолиевой кислоты. Я сейчас принимаю ангиовит по 1 т. 1 раз в день - может стоит увеличить дозу? или принимать другой препарат. 3. Чем отличается гомозиготная форма от гетерозиготой? Заранее благодарна.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Фибриноген 20 April 2017, 19:06

Добрый день! Валерий Петрович я у вас сдавала коалограмму был понижен фибриноген 1,5 прошла у вас лечение и пересдала 3 апреля стал 1,8 вы дали добро на эко, планировали перенос на 5 мая но не получается перенесли на один цикл думаем что на июнь я так понимаю я попадаю в период трех месяцев? что можно делать процедуру.? Что скажите ? Заранее спасибо за ответ.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Понижен гемоглобин 20 April 2017, 19:04

Здраствуйте ребенку 2 года уже пол года не можем поднять гемоглобин сейчас он 93 ребенок активный хорошо себя чувствует были у гематолога лечишь а результата нет.дали направление на узи брюшной полости плюс почки что там хотят увидеть ?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Хронический лимфолейкоз 17 April 2017, 18:10

Здравствуйте, мне 20 лесли, сильная боль в суставах и костях,головные боли,кровь из носа идёт, субфебрильная температура, воспаление лимфоузлы на шее, под мышками и паховые, потливость, утомляемость и вялость,скажите это может быть хронический лимфолейкоз?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
достовірність результату аналізу 14 April 2017, 16:57

Чи можлива помилка в результатах аналізу крові: якщо ШОЕ -60; Лейкоцити(WBC) -5; еритроцити(RBC) -3,66 Гемоглобін(HGB) - 99 Чи можливий такий високий показник ШОЕ ?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
общий анализ крови 14 April 2017, 16:55

Здравствуйте, у меня в крови понижены MCV, MCH, MCHC незначительно и повышены RDW-CV (18,5%) , RDW-SD (50 fl). Остальные показатели в норме. Есть ли у меня повод для беспокойства? Спасибо. С уважением.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Консультация без осмотра пациента 14 April 2017, 16:53

Добрый день. Пациенту 68 лет. Нет возможности транспортировать на прием. Возможна ли консультация по имеющимся бумагам (результаты анализов, протоколы инструм.диагностики, выписки и пр.). Направим на почту-viber-skype. Приедем на прием. Необходимы рекомендации.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Сильные боли в пояснице 14 April 2017, 16:51

Отцу 88 лет. 8 марта разболелась поясница. Начали лечить как неврологическое. Диклофенак и пр. Вчера, по совету врача-невролога, сделали анализы крови. Врач поставил диагноз хронический лимфолейкоз. Говорит надо делать химиотерапию. Переживаю, выдержит ли отец. И не понимаю, как боли в пояснице связаны с диагнозом. Боли именно во время движения и смены положения. Готов оплатить консультацию и отправить анализы.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Планирую беременность 14 April 2017, 16:47

Я хочу малыша.у меня первая беременность закончилась викидишом в 20 недель год назад.сейсас очень страшно.здала кучу анализов.здавала анализи на тромбофилии результат-мутации нету.а вот есть нарушения фолатного цикла определили мутации MTHFR: 677 (метилентетрагидрофолатредуктаза) Т/Т пишут аллель риска.MTRR (MTRR: 66) - метионин-синтаза редуктаза А/G тоже аллель риска.что во мне посоветуете.что ето значит?чим ето опасно нарушение фолатного цикла.и смогу я выносить и родить здорового ребенка?)

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Донорство после резекции яичника 12 April 2017, 21:47

Здравствуйте! Пол года назад мне удалили 1 яичник и маточную трубу. Решила попробовать себя в качестве донора крови. Нашла резекцию яичника в списке противопоказани й. Консультант центра переливания крови по телефону мне сказал, что мол нельзя быть донором в связи возможного гормонального сбоя. Скажите, пожалуйста, резекция яичника строгий отвод от донорства или рекомендуемый? Я прошла обследование у эндокринолога, сдала анализы, также сдала анализ на эстрадиол - гормональных проблем нету у меня. И если это строгий отвод, то в связи с риском для человека получившего кровь или для донора? И каковы возможные последствия для каждой стороны? Спасибо

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
лімфома селезінки 12 April 2017, 21:44

Доброго вечора! Питання щодо визначення діагнозу! в лютому цього року відбулася операція : Спленектомія! Причина - пухлина приблизно 7 см., яка була виявлена як випадкова знахідка під час медогляду. Гістологічне заключення : Патоморфологічна картина більш характерна дрібноклітинній лімфомі. ІГХ-заключення: Периферична Т-клітинна лімфома неспецифікована (NOS) код (ICD-O - 9702/3). Стан пацієнта задовільний. Скарг немає. Зовнішні л/в не збільшені.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
бесплодие 12 April 2017, 21:41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, влияет ли повышенный(не значительно выше нормы) показатель АЧТВ на имплантацию яйцеклетки? Может ли это быть причиной бесплодия?АЧТЧ 36,1 при норме 24,3-35,00

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Группа крови 12 April 2017, 21:40

Я Вам вчера задавала вопрос по группе крови ребенка у меня 3+ у Мужу 2+ а у дочки 4+. Вы ответили что может быть 4+, а почему.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Группа крови 11 April 2017, 19:24

Подскажите пожалуйста может ли группа крови родителей отличаться от ребенка? У мужа 2+ у меня 3+, а у ребенка 4+ Благодарю. жду Ваш ответ

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
ИХА 11 April 2017, 19:23

Здравствуйте ! Подскажите у меня Протромбиновое время(ПТВ) 12.7 с ; Международное нормализованное отношение(МНО) 1.14; Протромбиновый индекс 78.7%;; Активированное частичное тромбопластиновое время(АЧТВ) 35.9 с; Гомоцистеин 7,19мкмоль/л. О чем это все говорит!? Есть ли какие — то нарушения!? Благодарю.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Анализ крови не в порядке что делать? 11 April 2017, 19:20

Здравствуйте! Помогите что этот анализ значит.куда обратиться.слабость и головокружение Общеклинический анализ крови WBC (лейкоциты) 14,8 х10^9/L 4–9 Lymph# (абсолютное содержание лимфоцитов) 1,5 х10^9/L 0,8–4 Mid# (абсолютное содержание моноцитов) 0,6 х10^9/L 0,1–0,9 Gran# (абсолютное содержание гранулоцитов) 12,7 х10^9/L 2–7 Lymph% (относительное содержание лимфоцитов) 10,1 % 20–40 Mid% (относительное содержание моноцитов) 4,1 % 3–9 Gran% (относительное содержание гранулоцитов) 85,8 % 50–70 HGB (гемоглобин) 144 g/L 120–140 RBC (эритроциты) 4,78 х10^12/L 3,9–4,5 HCT (гематокрит) 43,2 % 33–42 MCV (средний корпускулярный объем эритроцита) 90,3 fL 82–95 MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 30,2 Pg 27–33 MCHC (средняя корпускулярная концентрация гемоглобина в эритроците) 334 g/L 320–380 RDW-CV (показатель распределения эритроцитов по объему) 11,6 % 11,5–14,5 PLT (тромбоциты) 318 х10^9/L 150–400 MPV (средний объем тромбоцитов) 9 fL 7–11 Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 5 мм/час 1–15 Лейкоцитарная формула Палочкоядерные нейтрофилы 2 % 1–6 Сегментоядерные нейтрофилы 83 % 47–72 Эозинофилы 0 % 0–5 Базофилы 1 % 0–1 Лимфоциты 10 % 19–37 Моноциты

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Онкологія 11 April 2017, 19:18

Заключення мієлограми: Кістковий мозок малоклітинний. Виявлено багато Mts залоз. С-r в кістковий мозок. Мегакаріоцити відсутні. 03.04.2017. Чи є шанс на сьогодні - людину 50 років врятувати?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Анализ крови и АБ 10 April 2017, 21:36

Добрый день.У ребенка(5,5 лет) 3 дня температура до 39-красное горло.Вчера не было.Сегодня сдали кровь Гем 125,эр 4.0 цвет.пок.0.9 лейк5.7Соэ 36 п13с42м11э2л32.Указывает ли кровь на бак инфекцию,или это реакция на высокую температуру?Спасибо

Посмотреть ответ Задать вопрос