Гирич Валерия Александровна

репродуктолог
Всего ответов 74
За последнюю неделю 6
Ответов: Всего 74 За неделю 6

г. Киев, Украина, центр "Мини-Эко"

+380667679108

Задать свой вопрос

О враче

Опыт работы: 11 лет

Приоритетные направления практической деятельности:

Репродуктология, акушер-гинекология, эндокринная гинекология, УЗД

Образование: 

НМУ им А.А.Богомольца

Вопросы читателей
Бесплодие 27 April 2017, 22:58 Здравствуйте. Месячные не регулярные с 14 лет, сейчас 24 рост 169 59 кг. 2 года назад гормоны фсг 7, лг10, прогестерон 0,3 назначали дюфастон, на нем месячные идеальные, планируем беременность, сделала на проходимость маточных труб узи, все нормально... Гормоны фсг10,5 лг 15. Подскажите какие шансы и как быть в такой ситуации, спасибо. У мужа тезотермия, сказал андролог достойно для опладотворения
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Бесплодие 27 April 2017, 22:56 Здравствуйте.Мне26лет.У меня бесплодие 6 лет уже.10лет назад мне удалили яичник из -за кисты большого размера.У меня гормональные нарушения ,тестостерон превышен нормы .Снижали противозачаточными таблетками,но к сожалению ,в скоре гормон повышался.Матка у меня малого размера,седловидная,эндометриоз 2степени(один гинеколог утверждает ,что есть эндометриоз-другой,что нет его).Делала ЭКО,было 2 КРИО-протокола -не получилось.После подсадки ,поддержка была:Утрожестан,крайнон,дивигель.Теперь не знаю куда обращаться и что мне делать?!Подскажите ?Очень хочу стать мамой!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Проблема забеременеть 27 April 2017, 19:16 Добрый день Проблема забеременеть больше 2 лет. Проходили с мужем ряд обследований: Я: • на инфекции и на флору сдавала много раз - ничего не выявили • фолликулометрию много раз - есть овуляция и появление желтого тела • половые гормоны - все в норме • гормоны щитовидной железы - в норме • ДНК(не знаю как правильно называется) на уреаплазму и т.д. - у меня уреаплазму уреалитикум 2,0×10в3 • проходила МСГ - левая труба полностью проходима, в правой спайка(не понимаю откуда она взялась, не болела) • на антиспермальные антитела - не выявлены Муж: • спермограмму несколько раз - 70% живых с нормальной морфологией • плц(напомню как точно название) на уреаплазму - завтра должен прийти результат Вместе прошли: • "посткоитальный" тест и сказали что результат - в поле зрения нет живых сперматозоидов (не понимаю как так) АСАТ не выявлены, спермограмму в норме, делали не в частной лаборатории, а в городской больнице у знакомого врача ..И у нас не по отдельности брали материал, а два часа после полового акта, взяли у меня выделения возле цервикального канала. Я почему-то не поверила этому анализу и результату Вроде все написала. Вопрос такой: может ли быть что беременность не наступает из-за уреаплазмы? от чего могли появится спайки, если не было воспалений и гормональных збоев? Какая на ваш взгляд причина невспроможности забеременеть ?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Проблема забеременеть 27 April 2017, 19:16 Добрый день Проблема забеременеть больше 2 лет. Проходили с мужем ряд обследований: Я: • на инфекции и на флору сдавала много раз - ничего не выявили • фолликулометрию много раз - есть овуляция и появление желтого тела • половые гормоны - все в норме • гормоны щитовидной железы - в норме • ДНК(не знаю как правильно называется) на уреаплазму и т.д. - у меня уреаплазму уреалитикум 2,0×10в3 • проходила МСГ - левая труба полностью проходима, в правой спайка(не понимаю откуда она взялась, не болела) • на антиспермальные антитела - не выявлены Муж: • спермограмму несколько раз - 70% живых с нормальной морфологией • плц(напомню как точно название) на уреаплазму - завтра должен прийти результат Вместе прошли: • "посткоитальный" тест и сказали что результат - в поле зрения нет живых сперматозоидов (не понимаю как так) АСАТ не выявлены, спермограмму в норме, делали не в частной лаборатории, а в городской больнице у знакомого врача ..И у нас не по отдельности брали материал, а два часа после полового акта, взяли у меня выделения возле цервикального канала. Я почему-то не поверила этому анализу и результату Вроде все написала. Вопрос такой: может ли быть что беременность не наступает из-за уреаплазмы? от чего могли появится спайки, если не было воспалений и гормональных збоев? Какая на ваш взгляд причина невспроможности забеременеть ?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
имплантация эмбриона 27 April 2017, 19:08 Здравствуйте,можно ли проходить процедуру гемоозонотерапии после переноса эмбриона до сдачи анализа ХГЧ
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Подскажите пожалуйста 27 April 2017, 16:02 Здравствуйте! ФСГ17,ЛГ8,остальные половые гормоны и щитовидной железы идеальны,УЗИ фолликул как сказал врач УЗИ идеален,Спермаграмма идеальна,бесплодие много лет.Самостоятельно начала принимать овариамин витамины по 3таб*3раза в день.репродуктолог назначила утрожестан 100*2раза на 6мес,принимаю 2мес, высеялся уреплазмоз-назначили лечение ,начала принимать юнидоксом и боюсь последствий,а вдруг получилось забеременеть (есть ли вероятность на фоне лечения овариамина и утрожестан?).11/2017 была гистероскопия-удаления железистого полипа,принимала 3месяца ярина плюс,10/2017 убрали частично наботовые кисты,сейчас готовят на эко,решается вопрос о лапораскопии труб(,есть ли необходимость в моем случае соглашаться?)рентген проходимости в 2010-частичная проходимость.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Полип церквильного канала 14 April 2017, 22:49

Добрый День! В марте делала узи на 7дмц все было хорошо, а сделала в апреле на 14дмц сказали подозрение на полип церквильного канала. У меня такое первый раз, неужели он может появится за месяц?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
о узи 14 April 2017, 22:47

Добрый день,25 дпп сделали узи,сердцебиение + (брадикордия),желточный мешком вытянутой формы,а СВР 12,КТР 2,8,МОЖЕТЕ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ,И НА СКОЛЬКО У НАС ЕСТЬ ШАНС СОХРАНИТ БЕРЕМЕННОСТЬ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБ

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Бесплодие 10 April 2017, 21:07

Здраствуйте , подскажите пожалуста, я здавал анализ на Антиспермальные антитела и в результате они - 2.77 Од/мл. Етот показатель нормальный для меня ? Заранее спасибо .....

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
о узи 07 April 2017, 23:07 Добрый день,извините еще вопрос можно,мы сделали УЗИ ,сегодня 20-ый день после криопереноса,узи не выявил кровоток и сердцебиение,значит ли это все или все таки рано еще?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Не могу забеременеть 05 April 2017, 22:28 Здравствуйте. я -Тамара, мне 35 лет. 2 года не можем зачать ребеночка. сдали спермограмму: обьем-2.5, время разж.-15 мин, вязкость- 0.12 агрегация-нет аглютинация + есть общее ко-во сперм.10*6- 120.0 концентрац.-48 общая подв-67 % прогрес подв.- 33 непрогресс.подв-34 неподвижные- 33 морф. оценка, норм. формы- 3% (норма больше или равно 4) рН -8 13/04/16 провели полостную операцию по удалению субсерозного узла матки. 3 месяца колола диферилин. т.к был очаг эндометриоза на мочевом пузыре и яичнике. цикл 25-28 дней. стабильно, безболезненно, 2-3 дня. Провела обследование: в каждом цикле проводила фолликулометрию, созревает яйцеклетка, видят желтое тело, эндометрий соответствует дням цикла,в норме. Недавно сдала анализы: антимюллеров гормон- 6.94 (норма- 6.21), эхосальпингоскопия- проходимость правой трубы,(возможно спайки послеопер.)Заключение репродуктолога- спкя, по амг- нет овуляции, все фолликулы перерастают в кисту жт, или рассасываются и не лопаются. После этого врач ИИ больше не предлагает. Сегодня сдала анализы на гормоны: 4 д.ц пролактин -15.5 ( 4.79-23.3) ЛГ-6.34 (2.4-12.6) ФСГ-4.84 (3.5-12.5) прогестерон-0.594 (0.2-1.5) естрадиол-91.8 (12.4-233) тестост. заг- 1.17 (0.290-1.67) глобулин связ. горм-СЗГ,SHBG- 157.7 (32.4-128) индекс своб. тестост. (тест.заг/SHBG)- 0.742 (0.297-5.62) Перед операцией(апрель 2016) сдавала FT4/TSH/FT3 и антитела к тиреопероксидазе- все норма. Узи щитовидной-норма. я в тупике, не знаю что делать, если нет овуляции, как говорит доктор, нужно стимулировать, чтоб она появилась, но тут же- стимулировать нельзя- ибо непроходимость трубы. как же забеременеть? что предпринимать далее? и что делать с повышенным результатом ССГ, есть гемангиомы на печени, гастрит, единственная почка, инвалидность. Спасибо
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Безпліддя 05 April 2017, 22:22

Доброго дня, Скажіть будь ласка, в нас з чоловіком безпліддя 7 років, по аналізах все добре, гормони в нормі, овуляція є, високий пролактин, але при ньому овуляція відбувається, п"ю достінекс дуже маленьку частингу щоб він був по середині, цього місяця зробили гістеросальпінографію і висновок наступний: На серії знімків візуалізується порожнина матки трикутної форми, розташована центрально, нахилена вліво,середніх розмірів,гомогенна, з чітким та рівним контуром. На початку та в процесі обстеження маткові труби візуалізуються на всьому протязі, ліва маткова труба звивиста, покручена, приведена до тіла матки,з ознаками перентубарних зростів, визначається вихід контрасної речовини в вільну порожнину з обох сторін, зліва обмежено. В порожнині малого тазу патологічні зміни не відмізаються. Висновок: Права маткова труба вільно прохідна, ліва маткова труба обмежено прохідна, з ознаками перетубарних зростів. Овуляція дуже часто з права, але чомусь запліднення і вагітності нема.Спермограма чоловіка не ідеальна але здатна до запліднення. Хотіла перепитати у вас поради? Чи можна планувати вагітність в період гістеросальнінографії чи варто почекати цикл і чи з таким висновком можлива вагітність чи лапароскопія.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Беременность 04 April 2017, 22:01

3 месяца не получается с мужем забеременеть! Сходила на узи до и после овуляции, овуляция проходит, желтое тело тоже есть, сдал А на гармоны- уровень тестостерона 2.520 нмоль/л и дэа 366.2 мкг/дл,остальные гормоны в норме; возможно ли из за гормонов не происходить зачатие?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
о хгч 04 April 2017, 21:57 После криопереноса на 12 день ХГЧ показал 709,4,а 16 дпп 2380,0,скажите пож-та это считается норма или замедленный рост?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
о хгч 04 April 2017, 21:57 После криопереноса на 12 день ХГЧ показал 709,4,а 16 дпп 2380,0,скажите пож-та это считается норма или замедленный рост?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Проблеми із зачаттям 03 April 2017, 21:35

Проблеми із зачаттям уже рік. Мені 34 р./друж.33 р. В дружини все нормально. Здавав спермограму два рази та простатичний сік (висилаю фото аналізів). Уролог назначив зіман (2 капсули на ніч), єнат (1 кап), простекс (1св.на ніч). Поки лікування на 1 міс. Що можете сказати по аналізах? Можливо ще щось потрібно приймати? Які в нас шанси? Дуже хочемо дитину.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Вакцина КПК для взрослых 03 April 2017, 21:33

Здравствуйте! Мне 33. При подготовке к ЭКО, выявили, что нет имунитета на краснуху. Стоит ли делать вакцину от краснухи?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
эндометрий 02 April 2017, 12:26

здраствуйте. мне 38 лет. трубный фактор и у мужа слабая подвижность. 4 попытки эко ни одной имплантации с хорошими эмбрионами. у меня проблема во второй фазе. эндометрий растет в первой фазе до 9,5 но при этом есть места , где он 8 . 8,5 после овуляции он сдувается до 6 в самом тонком месте 4,5. пробовали на гормонах клеила климара пластыри , эндометрий был 11,5 в толстом месте в тонком 9,5. дальше укол хгч и крион гель. после подключения крион геля вновь сдулся до 7, а в самом тонком месте до 6 . делала гистероскопию без биопсии. сказали все ок. принимала лечение от эндометрита тоже , вдруг был в скрытой форме протекал. с гормонами проблем нет. я уже не знаю, что дообследовать? почему он так сдувается, в этом ли проблема?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Місячні 02 April 2017, 12:22

Добрий день допоможіть будь ласка. Ми з чоловіком не можемо завагітніти уже 4 роки, в мене немає овуляції і місячні не регулярні. Якщо необхідно можу вислати документи свого діагнозу дякую

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Эко 01 April 2017, 23:40 здравствуйте, сегодня 14 дпп, пришёл отрицательный хгч, на 7 дпп начались вечером мажущие выделения пронимала транексам три дня по 2 табалетки, не помогло выделения увеличились и потом на 12 дпп вышел сгусток.. в постпереномной поддержке был утрожестан 200 3 раза в день и тромбоасс который отменили при начале выделений.. переносили одного 5 эмбриона, По словам эмбриолога хорошего.. остались ещё три. После стимуляции была лёгкая степень гиперстимуляции , делали три капельницы валювена! .. что в следующий раз изменить по вашему мнению и какие анализы сдать, для удачного протокола?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
зачатие 01 April 2017, 23:37 Здравствуите . мы с мужем запланировали зачатие. последние месячные были 17 марта. но вчера и позавчера у меня насморк, температури нет, муж тоже забалел и старшая дочка, если зачатие уже произашло, это повлияет на плод?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Отмена Ок после длительного приема 27 March 2017, 20:21 Здравствуйте.Мне 27 лет,детей нет. Достаточно долго (3 года) принимаю Джес Плюс. Подскажите пожалуйста,могу ли я постепенно отменить препарат, ежемесячно уменьшая дозу на четверть? Хотелось бы отменить с минимальным стрессом для организма,спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Плохая морфология 27 March 2017, 20:19

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму. 2 года не можем забеременеть, анализы в норме у обоих, кариотип тоже, подумываем об ЭКО, год муж не курит, лечится бадами, сперотон, спермаплант, селцинком, карнитином, аргинином, мексидолом, вобензимом, Бруди плюс, тиоктацид, менс формула, спеман . подвижность и количество достигли нормы, а вот морфология лишь с 2 до 3% выросла. Есть шанс естественной беременности? Или лучше сразу на ЭКО икси идти? Мне 30, мужу 36, ни у кого ранее детей не было. Заранее большое спасибо за ответ! http://s019.radikal.ru/i604/1703/ee/dfb2ed9f803d.png

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Урологія Спермограма 26 March 2017, 13:40

Добрий день! Підкажіть, будь ласка, чи є у нас шанс на природнє зачаття? Якщо є, то як досягнути бажаного результату? Чи ефективним стане бад профертил? На які обстеження варто ще звернутися? У мене цикли, все в нормі. Чоловік здавав аналіз сперми 13.10.2016 р., потім додаткові аналізи. Знайшли DNA Mycoplasma hominis, DNA Ureaplasma urealiticum та HPV високого онкогенного ризику генотип - 59. Лікар-уролог назначив йому лікування по місяцю антибіотиками та потім вітамінами. 07.03.2017 року перездали спермо граму. Ось подані результати спермо грами 13.10.2016 р. / 07.03.2017 р. Кількість активної сперми 10,56 / 28,2 Кількість днів статевого утримання 3 / 4 Кількість (в мл) 2,4 мл / 3 мл Колір сірувато-білий / сірувато-білий Прозорість мутна / мутна Запах спермінна / спермінна Час (розрідження 20-30 хв.) в"язка / рідка В'язкість (після розрідження) 6 см / 0,3 см Реакція (рН) 7,8 / 7,5 Кількість сперматозоїдів в 1 мл 40 млн. / 47 млн. Кількість сперматозоїдів в еякуляті 96 млн. / 141 млн. Рухливість (групи а+b+c) 43 % / 49 % Прогресивно-рухомі (група а+b) 27 % / 45% Непоступова рухливість (група с) 16 % / 4% Нерухливих (група d) 57 % / 51 % Концентрація сперматозоїдів з поступальним рухом не було вказано / 24,4 М/мл Концентрація функціональних сперматозоїдів не було вказано / 5,7 М/мл Середня швидкість 35,95 мкм/сек / 37,65 мкм/сек % рухливих через годину 38% / 44 % Дихальна здатність сперматозоїдів (23-75 хв.) 78 / 37 Мікроскопічне дослідження морфології Живі (%) 43 % / 49 % Мертві (%) 57 % / 51 % 1. З нормальною морфологією (%) 16 % / 14 % 2. Дегенеративні (%): 84 % / 86 % а) патологія голівки 54 % / 68 % б) патологія тіла 12 % / 4 % в) патологія хвоста 18 % / 14 % Агрегація сперматозоїдів(референтні значення - негативний) негативний / незначна Аглютинація сперматозоїдів(негативний) негативний / негативний Клітини сперматогенезу(1-2 в п/з) 1-3 в п/з / 4-7 в п/з Еритроцити(не виявлено) невиявлено / 0-1 в п/з Лейкоцити(<1 млн.) 325 тис. / 450 тис. Епітеліальні клітини(поодинокі в препараті) поодинокі в препараті / поодинокі в препараті Зерна ліпідів(велика кількість) велика кількість / велика кількість Сперматофаги(поодинокі) поодинокі / поодинокі Кристали Бетхера(поодинокі в препараті) не виявлено / не виявлено Шаруваті тільця (не виявлено) не виявлено/ не виявлено Слиз (не виявлено) помірна кількість / не виявлено Бактерії (не виявлено) не досліджувалося / не виявлено Індекс тератозооспермії 1,78 / 1,86 Індекс дефективності сперматозоїдів 0,36 / 0,42 Пенетраційна здатність 0,07 / 0,1

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Урологія Спермограма 26 March 2017, 13:40

Добрий день! Підкажіть, будь ласка, чи є у нас шанс на природнє зачаття? Якщо є, то як досягнути бажаного результату? Чи ефективним стане бад профертил? На які обстеження варто ще звернутися? У мене цикли, все в нормі. Чоловік здавав аналіз сперми 13.10.2016 р., потім додаткові аналізи. Знайшли DNA Mycoplasma hominis, DNA Ureaplasma urealiticum та HPV високого онкогенного ризику генотип - 59. Лікар-уролог назначив йому лікування по місяцю антибіотиками та потім вітамінами. 07.03.2017 року перездали спермо граму. Ось подані результати спермо грами 13.10.2016 р. / 07.03.2017 р. Кількість активної сперми 10,56 / 28,2 Кількість днів статевого утримання 3 /