Радько Виталий Юрьевич

репродуктологакушер-гинеколог
Всего ответов 43
За последнюю неделю 0
Ответов: Всего 43 За неделю 0

Киев, Украина, ул. Российская 54\15, МЦ «Мать и дитя»

Задать свой вопрос

О враче

Специализация: акушер-гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог

Опыт работы: более 9 лет

Приоритетные направления работы: вспомогательные репродуктивные технологии, эндокринная гинекология, гистероскопия, лечение заболеваний шейки матки.

ВУЗ: Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца (диплом с отличием, специальность «акушерство и гинекология»)

Научная деятельность, публикации: защитил кандидатскую диссертацию в области репродукции. Является членом Научного общества молодых ученых им. Киселя, автором 11 публикаций в профильных журналах.

Профессиональный опыт: Отделение пренатальной и УЗ-диагностики Института педиатрии, акушерства и гинекологии, гинекологическое отделение КГКБ №18, клиника Мать и дитя.

Стажировка за границей, конференции и семинары:

Стажировка за границей, конференции и семинары: стажировался в клинике женских болезней Университета Duiburg-Essen в Германии и в клинике «Мать и дитя» в Санкт-Петербурге. Проходил повышение квалификации на курсах технического усовершенствования «Репродуктивное здоровье семьи. Бесплодный брак» в Москве. Прошел курсы повышения квалификации «Основы репродуктологии», «УЗИ в акушерстве и гинекологии», «Основы гистеро- и лапароскопии в акушерстве и гинекологии». В 2015 году принимал участие в Clinical observation program в г. Любек, Германия под руководством проф. Гризингера (Германия) и проф.Блокеля (Бельгия). В 2016г. прошел стажировку в Дании в клинике проф.Хумайдена,клиническом госпитале г.Скиве. Брал активное участие в дискуссиях и семинарах,которые проводили проф.Питер Хумайден (Дания,Скиве), проф.Карл Югенд Андерсон (Копенгаген), проф.Николас Полицос (Брюссель).

Членство в профессиональных сообществах: является членом Украинской ассоциации репродуктивной медицины (УАРМ), Ассоциации акушер-гинекологов Украины.

 

 


Вопросы читателей
Нарушение цыкла , киста, болезненость.... 02.08.2017, 15:16

Здравствуйте. На сегодняшний день мне 27 лет. Ненормализовался цыкл,мажущие темные коричневые и черные почти выделения до и после месячных, эндометриоидная киста правого яичника и поликистоз обоих, постоянные сильные боли первые три дня месячных(колю кетолонг), дискомфорт в низу живота при половом акте, увеличение и болезненость груди до и после месячных только левой(иногда обеих). Не поправляюсь больше 53 кг при росте 173см. Прошла множество врачей, видов лечения, а результата нет. Подскажите пожалуйста, с чего начинать, чтобы избавиться от проблем со здоровьем. Спасибо

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Гистероскопия 02.08.2017, 15:08

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли делать гистероскопию, при наличии ретенционных кист шейки матки? Размеры кист до 4,2 и 1,5 мм.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
грудь 11.07.2017, 19:02

В марте этого года была проведена чистка по причине замершей беременности на сроке 9недель.Прошло уже 4месяца,а с правой груди принажатии на сосок выделяется капля схожая с молозивом,молочного цвета.Грудь не болит и не беспокоит.Врач говорит,это нормально,но я переживают.Когда забеременела,на сроке 3недели появилось очень обильно молозиво,мне 40лет,уже есть двое взрослых детей,уточню,когда кормила,молока было много.По УЗИвсе в норме.Что Вы можете сказать,как долго могут быть выделения?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
нормальная ли овуляция для беременности 28.03.2017, 18:37 Здравствуйте, я планирую беременность, где-то пол года. Мой месячный цикл длиться 30-36 дней. Овуляция поздняя, на 24 - 26 д м.ц. Разница температур вроде бы хорошая. Но вторая фаза получается короткая. Есть ли в этом какая-то проблема? Сдавала анализы на гормоны, правда год назад, на 4 день м.ц., были все в норме. Только пролактин капельку повышен. Узи так же делала один раз, на 20 день м.ц - эндометрий был 12 мм, а фоликул 14,4 мм. Подскажите пожалуйста, нормально ли это, когда такая поздняя овуляция и когда такая короткая фаза??? Может нужно сдать ещё раз гормоны? И нормальные ли показатели по узи??? Стоит ли предпринять что-то, а то я уже начала переживать, что не получается ребеночек(
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
прием препарата "КВИНОЛ" 28.03.2017, 18:33 Добрый день. Поставлен диагноз дисфункция яичников. Фолликулярная киста и назначен препарат "КВИНОЛ". Смущает назначенный препарат. Нужно ли его принимать или же можно заменить чем-то другим?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Витамины 28.03.2017, 18:31 Гинеколог прописал пить витамины фемибион 2, якобы для повышения иммунитета. Но они же для беременных. Можна ли мне их пить? Беременность не планирую, мне 24 года
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Внематочная беременность 25.03.2017, 12:55 Добрий день! 12.01 була лапароскопія з приводу позаматкової вагітності. В результаті була видалена права труба. Місячеі відновилися через 40 днів після операції. Все йшло нормально. Але батьки медики сказали поки не здавати жодних аналізів, перечекати 6 місяців. Я здала тільки на інфекції ( уреоплазма, мікоплазма, хламідіоз). Нічого не виявлено. вперше в цьому місяці після операції був статевий акт. Не захищений, але перерваний. Скажіть, будь ласка чи може бути ще одна позаматкова зі сторони видаленої труби?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Киста яичника 25.03.2017, 12:52 Здравствуйте,у меня болел живот с левой стороны,потом я сделала узи,сказали у меня киста,большого размера,сказали ложиться в больницу и сделать операцию,я пока еще не сделала.У меня сейчас начались месячные.может ли киста рассосаться во время месячных?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Беременность после внематочной! 25.03.2017, 12:50 Здравствуйте!У меня была внематочная беременность 4 месяца назад!Сейчас есть спайки в малом тазу,хожу на физиотерапии с лидазой!Когда можно планировать беременность и как правильно это сделать,чтоб не вышло повторной внематочной беременности?Заранее спасибо за ответ!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
нет детей 3 года 25.03.2017, 12:47 Добрый вечер, были у многих репродуктологов но никто ничего толком не говорит... сданы все анализы. муж: спермограмма . здоров. жена , гормоны пролактин,лг,фсг,Е2,прг,фемофлор скрин,цытологиямикоплазма,уреплазма,а.ф.генетальная система, папиломовирус человека,тероидный гормон,амг,анализ мочи, комплексный гематологический анализ,формула крови,печеночные пробы,гепатиты а,в,с, вич, сифилис,бакпосев, цитомегаловирур, гистероскопия,полипектомия,биопсия индометрия,гистеросальпингография, все полностью в норме, говорят пробуйте ВМи три раза или еко, ... Доктор пожскажите что может быть причиной бесплодия? может нам еще что то нужно сдать? врачи диагноза не ставят.... помогите
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Достінекс 24.03.2017, 15:07

Доброго дня! У мене повищений пролактин (друга фаза МЦ - 123 (норма 23), перша фаза МЦ - 45). Лікар виписав таблетки Достінекс (по 2 табл. двічі на тиждень). Скажіть, будь ласка, чи можна вживати алкоголь (бокал вина чи пива, наприклад), коли приймаю ці таблетки? Наперед вдячна. Ірина

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Папилома вирус 24.03.2017, 08:59 27 лет, получила анализы на папилома вирус, пришло:16.18.31.33.35.39.45.51.52.56.58.59.68. Возможно это так или нет??? И что это такое? Лечится это или нет? И из за чего это возможно? Ранее была в больнице было только 16 и 18 и есть еррозия. За ранее спасибо
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
гинекология 24.03.2017, 08:53 Здравствуйте, мне 37 лет врач мне выписал дазолак и метромекон нео, я принимала дазолак отдельно от свечей т.к незнала что таблетки и свечи нужно совмещать. Можно ли так или нет.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Здравствуйте. сдала кровь на хгч а результат расшифровать не могу . задержка 17 дней . результат хгч:Показатель Значение Референсный интервалХГ (кол.) 0.1 0 - 5 МЕ/л.Скажите беременна ли я? 06.07.2015, 14:28 Пол: женский. Возраст: 18 лет. задержка 17 дней
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Полипоз эндометрия 06.07.2015, 14:27 Пол: женский. Возраст: 29 лет. Я нерожавшая молодая женщина, планируем завести детей. В ноябре 2014 г. мне поставили диагноз полип эндометрия. В декабре мне сделали выскабливание, и после УЗИ показало отсутствие полипа. Мне прописали Вименс и таблетки Лютеина. После на контрольном УЗИ в июне 2015 г. мне ставят диагноз полипоз эндометрия. Мне врач предлагает лечение - гистероскопию или пропить таблетки 3мес., может эндометрий стабилизируется. Подскажите можно ли вылечить полипоз эндометрия таблетками, и если все таки гистероскопию самый действенный способ, то на какой цикл можно планировать беременность ? Спасибо нету нету
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Поликистоз 06.07.2015, 14:22 Пол: женский. Возраст: 22 года. Добрый день! Мне 22 года рост 155 см, вес 67 кг. Узи показало поликистоз, сдала анализы. До приема еще долго, хочу понять что у меня не в порядке исходя из анализов? Насколько это опасно и как лучше всего лечить. TTГ - 3,89 Т3 свободный - 2,94 Т4 свободный - 1,00 Пролактин - 8,41 ЛГ - 14,27 ФСГ - 8,08 Эстрадиол - 80 Прогестерон - 0,2 Так же сдавала соскоб и вот какие неприятности: DNA HPV (папилломавирус типы 16-70) титр - 4 DNA Ureaplasma parvum (соскоб) кач. - обнаружено
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
менструация раньше срока 01.07.2015, 13:28 Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте! Цикл 33 дня. Менструация наступила раньше срока на неделю (вместо 22.06 16.06). по консистенции и цвету странная - мелкие сгусточки и темный цвет в первый день. в последующие все как обычно. все 5 дней. предыдущая менструация была с 20.05-24.05. не защищенный па 03.06. сегодня весь день тошнит. с чем это может быть связано?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Здравствуйте. сдала кровь на хгч а результат расшифровать не могу . задержка 17 дней . результат хгч:Показатель Значение Референсный интервалХГ (кол.) 0.1 0 - 5 МЕ/л.Скажите беременна ли я? 01.07.2015, 13:15 Пол: женский. Возраст: 18 лет. задержка 17 дней
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
хламидии 29.04.2015, 00:10 Пол: женский. Возраст: 25 лет. добрый день, у мужа были хламидии, и киста левого яичка,кисту вырезали, хламидии полечили! могут после этих диагнозов возникнуть проблемы с беременностью??тяжело будет забеременнеть?Бесплодие может быть?киста около года была
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Здравствуйте, диагноз: полипы цервикального канала, гинеколог взял анализ на цитологию, в ответе написано:умеренная гиперплазия цилиндрического эпителя, чем лечить и насколько это опасно? 27.04.2015, 16:25 Пол: женский. Возраст: 52 года. жалоб нет
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
хламидии 24.04.2015, 19:03 Пол: женский. Возраст: 25 лет. добрый день, у мужа были хламидии, и киста левого яичка,кисту вырезали, хламидии полечили! могут после этих диагнозов возникнуть проблемы с беременностью??тяжело будет забеременнеть?Бесплодие может быть?киста около года была
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Кариотип и бесплодие 24.04.2015, 18:59 Пол: женский. Возраст: 28 лет. Отсутствие беременности 5 лет, проходила лечение, лапароскопия была в 2013 г. гормоны в порядке, трубы проходимы, спермограмма мужа тоже в норме. Сдали анализ на кариотип, мой результат 46ХХ 15ps+, у мужа (ему 30 лет), 45XY der (13;14) (q10;q10). Подскажите, какие методы для достижения нашей мечты могут быть? И возможна ли беременность естественным путем. Заранее спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
синдром кальмана 24.04.2015, 11:05 Пол: женский. Возраст: 27 лет. Мені діагностували синдром Кальмана!!! У батьків проблеми зі здоровям не спостерігаються, в дідуся по маминій лінії відсутній нюх, з його слів він відчуває тільки дуже різкі запахи, так як це один з симптомів синдрому, чи можу я вважати що мій дідусь є носієм цього симптому, який і передався мені, адже більш ніж впевнена що дід ніякі гормони не приймав, про те має 3 дітей і практично в свої 80 років не мав серйозних проблем зі здоровям (в віці 70 років перший раз в своєму житті лежав в лікарні з запаленням) зараз має підвищений тиск, та як на мене, це вже вікове. Мене цікавить чи передастся мій синдром моїй дитині, як це можливо дізнатися? в мене є проблеми статевого розвитку в вигляді гіпоплазії матки і яйників, первинної аманореї. приймаю гормони, хочу стимулюватися, та як же дізнатися чи передастця синдром дитині
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Работа яичников после ОК 21.04.2015, 17:20 Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте, 29 лет, принимала Ярину около 6,5года, потом Ясминель около 7мес- 1 года. До приема контрацептивов цикл регулярный, никаких жалоб. Перестала пить в конце марта 2014г. Не было месячных в течение 3 месяцев. Врачом назначен дюфастон два цикла, после которого кровотечение происходило. Не было никаких других жалоб, кроме усиленного выпадения волос, около 6-7 месяцев. Без дюфастона месячные не появились в очередном цикле (сентябрь 2014г.). В это же время перестали с мужем использовать презервативы. Сдала анализы: ЛГ - 8,61 (норма для 1фазы цикла 2,40 - 12,60) ФСГ - 6,38 (3,50-12,50) Пролактин - 12,57 (4,79-23,30) Е2 - 17,85 (12,50-166,0) TSH - 3,39 (0,27-4,20) T3 - 2,89 (2-4,40) T4 - 1,27 (0,93-1,70) 10 ДЦ: 17OH прогестерон - 0,3 (03,-1) Назначен курс эстрофем (28 дней) + дюфастон (вторая фаза цикла). Пропила два цикла. На УЗИ яичники не увеличены, матка в норме, но тонковатый эндометрий, видны фолликулы (в разных циклах от 4 на яичник до ок. 12). При чем не ставят поликистоз. На 6-7 месяце после отмены таблеток, примерно во время приема эстрофема+дюфастона развилась сильная угревая сыпь, с локализацией на скулах. Назначен метформакс 500 и эутирокс25. В декабре и в январе назначен клостилбегит, со 2 по 6 ДЦ, после овуляции дюфастон 10 дней. На мониторинге УЗИ овуляция подтверждалась, довольно поздно (18ДЦ, 20 ДЦ), эндометрий наростал до 9-11мм). Беременность не наступила. Решила перестать пить клостилбегит, в следующем цикле по предписанию врача пропила только дюфастон. Сейчас второй цикл принимаю витамины по схеме: первая фаза цикла: вит. Е, фолиевая кислота, масло вечерней примулы; вторая фаза цикла: вит. С, вит. В, фолиевая кислота. Принимаю метформакс. Кожа сравнительно успокоилась. Постаралась сама изучить вопрос, и понимаю, что врачи не ищут причину, а назначают какие-то стандартные схемы, которые, боюсь, могут имень не очень хорошие последствия. Поэтому пока решила отдохнуть от фармакологического воздействия. Сдала анализы: 3ДЦ: ЛГ - 4,55 (норма для 1фазы цикла 2,40 - 12,60) ФСГ - 7,54 (3,50-12,50) Пролактин - 6,76 (4,79-23,30) Е2 - 41,40 (26,70-156,00) тестостерон - 0,25 (0,06-0,82) DHEAS - 6,96 (2,68-9,23). 22ДЦ: прогестерон - 0,28 (1,2-15,9) TSH - 2,1129 (0,35 - 4,94) С этого цикла веду график температуры и наблюдаю за цервикальной слизью. Овуляционные тесты были положительные, однако, по температуре и анализу на прогестерон, овуляция вряд ли произошла. Мои вопросы и сомнения: нужно ли что-то предпринимать, с учетом таких циклов и показателей по гормонам, или ждать, пока организм восстановится самостоятельно? Цель: здоровая естественная беременность. Мужа анализы очень хорошие. Другие факторы: ведем здоровый образ жизни, очень следим за питанием, дружим со спортом, уровень стресса на работе - сказала бы, от небольшого до средней тяжести. Пожалуйста, напишите Ваше мнение. Заранее большое спасибо. С уважением,
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Анализ на тестостерон показал 4,05 если это не норма что для этого пропить нужно спасибо. 21.04.2015, 17:13 Пол: мужской. Возраст: 28 лет. Снижена активность в интимном всмысле
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
По какой причине задержка месячных 10.04.2015, 14:55 Пол: женский. Возраст: 22 года. Добрый день. У меня такой вопрос. В августе прошлого года мне была сделана операция по удалению гиперплазии эндометрия после чего мне назначили