Рыльцов Александр Юрьевич

пульмонологтерапевт
Всего ответов 5490
За последнюю неделю 0
Ответов: Всего 5490 За неделю 0

г. Харьков, Украина

+38-066-194-83-81, +38-096-909-87-96, +38-093-364-12-75

Задать свой вопрос

О враче

Врач общей практики, терапевт.

Viber и WhatsApp: +380661948381

СКАЙП: internist55

e-mail: oriltsov@ukr.net

 

Вопросы читателей
С одной стороны больше с другой меньше 21.07.2017, 06:38 С одной стороны ниже груди больше с другой меньше там где ребра
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Консультация 20.07.2017, 11:51

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, бабушке назначили лозартан от давления,1/2 на ночь. После его приёма,она ночь не спит, спит весь день,это связано с лекарством?! У нас диабет и язва желудка. Сахар до 10 и давление всегда в пределах 145/90

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Температура тела 37,4 20.07.2017, 08:07

Здравствуйте, подскажите что делать? У меня на протяжении месяца днём подымается температура от37,2 до 37,6, обследовалась у гинеколога: сдала анализы крови на гепатит В , С , кортизол, Пролактин, НЕ 4, ROMA,СА 125,СА 15-3, аланинаминотрансфервза,аспартатаминотрансфераза, билирубин общий, билирубин прямой, тимоловая проба, антистрептолизин, РФ,серомукоиды, с- реактивный белок, ТТГ, тироксин Т4,трийодтиронин Т 3, вирус епштейна Барр igm, igG, лямблии , цитомегаловирус, ПЛР. Все в норме. Температура сама подымается , слабость. Подскажите к какому специалисту обратиться и какие ещё сделать обследования? Хочу исключить онкологию

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
К какому врачу обратиться 20.07.2017, 08:04

Последнее время, где-то с месяц, чуствую разбитость, особенно в во второй половине дня, хотя веду здоровый образ жизни и регулярно делаю зарядку. Родная сестра сказала, что у меня изо рта пахнет ацетоном. Регулярно хочется пить, даже если выпил воду недавно. После питья через несколько минут выступает пот. Во время сна тоже потею. Часто бегаю в туалет, раз 6-8 в день и ночью по 2 раза. При этом температуры нет, давление в норме, ничего в теле не болит. Правда к концу дня немного отекают ноги. Сделал анализы крови и мочи, а также бак пасев мочи, чтобы сразу предоставить врачу. Только не знаю к кому лучше обратиться: к урологу или к другому врачу. Подскажите, подскажите. Могу предоставить результаты анализов. С уважением, Челышев Константин.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Корни расширены, сердце б.о. 20.07.2017, 07:57

Добрый день. Мне 35 лет, 20 лет стажа курения, не курю уже больше 1 года. Была плановая проверка, делал флюорографию, написали - Легкие без очаговых и инфильтративных теней, корни расширены, сердце б.о. По общему анализу крови, минимальный выход за пределы нормы (по некоторым данным по нормативам - все в пределах нормы) некоторых показателей: эротроциты 5.39 (норма 4.00-5.00), гемоглобин 163 (норма 140-160), тромбоциты 368 (норма 180-360). Я не кашляю, даже перестал болеть (ранее был постоянный трахео/бронхит и т.д.). Что это все значит? Спасибо

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
положена ли инвалидность 20.07.2017, 07:55 Ирина, 43 года. У меня нестандартный вопрос. После удаления зуба мудрости не могу нормально работать уже давно. Неврологическое обследование показывает астено-невротический синдром небольшие, но стойкие нарушения - утомляемость, трудно концентрироваться. Большой проблемой вроде бы не считается. Лечению тоже не поддается. Проблема постоянная. Нельзя ли в таких случаях получить инвалидность?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Консультація 20.07.2017, 07:54

Доброго дня! Підскажіть будь-ласка, що робити. Моя дівчина,їй 27 років, зараз перебуваю в Іспанії на відпочинку. Днів 4 її постійно нудить, останніх два дня помітне підвищення температури, почала боліти голова. Як реагувати,що це може бити? Зазделегіть дякую!

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
анализ 20.07.2017, 07:51

Здравствуйте,будьте добры,посмотрите мой анализ АЛТ 32 АСТ 20 билирубин общий 19.3 общий белок 72 мочевина 4.2 креатинин 69 альфа-амилаза 43

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
давление 19.07.2017, 07:51 Скачет давление
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Прихватило поясницу 19.07.2017, 07:49

Прихватило спину в районе поясницы при наклоне вперёд.боль невероятная ,возможность поехать в больницу будет утром .Из обезболивающих есть только ледокаин 2% инъекция ,будет смысл втереть в поясницу или сделать компресс?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Консультация 17.07.2017, 09:33

Здравствуйте! Можно ли натрия хлорид 0.9% 2000, рибоксин 2% 100, суфер 5 мл и дектаметазон 8 мл все вместе вести внутри венно?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Велика кількість слиновиділення 17.07.2017, 06:55

Доброго дня. Турбує таке питання : чому коли ставлять капельницю ,виділяється величезна кількість слюни? Як це можна пояснити? І чи є це нормальним явищем? А ставляють метронідазол. Дякую за відповідь.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
дизентерия 17.07.2017, 06:35

можно ли лечить дизентерию таким антибиотиком, как Флемоксин Солютаб

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Потеря веса 16.07.2017, 17:54 Какие анализы необходимо сдать при потере веса и аппетита?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
почему температура держится 3 года 15.07.2017, 09:45

Здравствуйте. Меня уже 3 года беспокоит периодически температура 37-37,3, озноб, неприятные ощущения в районе живота. На приеме у гинеколога выявили миому: 2 шт субсерозных узлов на ножке, 2 шт интерстициальных.Кровотечения были в первый год только,сейчас нет,обычные месячные. Один гинеколог говорит,что миома не дает температуры, другой,что может дать при перекруте ножки. Была у терапевта. Сделала общий анализ крови,мочи,экг и флюрографию. Она говорит,что анализы в норме. В очередное повышение температуры я сама сделала полный анализ формулы с лейкоформулой в частной лаборатории. Вот результаты: ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ на 23 день цикла: 1 Гемоглобин 12/07/2017 137 г/л 117 - 155 выполнено 2 Эритроциты 12/07/2017 4.47 x10*12/л 3.8 - 5.1 выполнено 3 Гематокрит 12/07/2017 39.7 % 35 - 45 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 12/07/2017 89 фл 80 - 100 выполнено 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 12/07/2017 30.6 пг 27 - 34 выполнено 6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 12/07/2017 345 г/л 300 - 380 выполнено 7 Цветовой показатель 12/07/2017 0.92 0.85 - 1.00 выполнено 8 Тромбоциты 12/07/2017 374 ++ x10*9/л 180 - 320 выполнено 9 Лейкоциты 12/07/2017 5.73 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено 10 Незрелые гранулоциты 12/07/2017 0.01 10*9/л 0 - 0.09 выполнено 11 Незрелые гранулоциты % 12/07/2017 0.2 % 0 - 0.6 выполнено 12 Нейтрофилы сегментоядерные 12/07/2017 2.60 x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено 13 Нейтрофилы сегментоядерные % 12/07/2017 45.4 -- % 47 - 72 выполнено 14 Эозинофилы 12/07/2017 0.11 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено 15 Эозинофилы % 12/07/2017 1.9 % 1 - 5 выполнено 16 Базофилы 12/07/2017 0.07 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 17 Базофилы % 12/07/2017 1.2 ++ % 0 - 1 выполнено 18 Моноциты 12/07/2017 0.40 x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено 19 Моноциты % 12/07/2017 7.0 % 3 - 11 выполнено 20 Лимфоциты 12/07/2017 2.55 x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено 21 Лимфоциты % 12/07/2017 44.5 ++ % 19 - 37 выполнено 22 СОЭ (по Вестергрену) 12/07/2017 2 мм/час 0 - 20 выполнено Что это может быть? Какие анализы сдать еще? Я уже так замучилась.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Консультация 15.07.2017, 07:19

Здравствуйте. У моей девушки часто болит очень сильно голова,примерно через день и очень часто идет кровь из носа. Болит голова утром,после того как просыпается или вечером. Это продолжается уже месяц. Что бы это могло быть и какие необходимо сделать процедуры чтобы найти причину или быть уверенным,что с ней все хорошо??? Заранее спасибо

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Витамины 14.07.2017, 17:15

Здравствуйте!Подскажите, можно принимать сразу несколько витаминов Допель герц?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Совместимость лекарственных средств 14.07.2017, 07:32

Здравствуйте! По назначению психотерапевта более месяца принимаю утром по 2 капсулы Флуоксетина и перед сном две таблетки фенибута. На днях по другой причине сдавала анализы, не очень хорошие пришли на печень и при осмотре врач сказал, что она увеличена, сейчас жду очередь на УЗИ. Терапевт прописал пропить аллохол неделю по 2т., 3 раза в день. У меня вопрос, можно ли принимать все вышеуказанные препараты вместе? И не много ли это для организма 6 таблеток в день?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Повышены эозинофилы 14.07.2017, 07:29

Добрый день! Год назад был поставлен диагноз Гипертиреоз, который за два месяца сняли(гормоны пришли в норму и было предположение что это сбой на фоне родов) в тоже время появился насморк с которым я очень долго мучалась (всегда была заложена одна ноздря) и это происходило не постоянно, и не зависело от места нахождения, положения тела и т.д. По этому поводу было сделано много анализов: назицитограмма- из анализа что не в норме было это лейкоциты 2-4 в.п.з., един.коки; бакпосев из носа - протеус (в то время болела ангиной пропила антиюиотик, на который он был чуствителен, но бакпосев не переделала) Биохимия крови в норме все показатели, ну а в ОАК эозинофилы 14,8% больше не чего, все в норме. ЛОР отправила к аллергологу она на 100% сказала что это не аллергия, но на иммуноглобулин отправила: результат такой иммуноглобулин сдавала 2 раза 1-й-44,48 МО/мл нома до 100, 2-й - 53,99 МО/мл норма до 100. Также сданы были анализы на гельминты: Toxocara canis, Echinococcus granulosus, Trichinella spiralis, Opisthorchis felineus, Giardia (лямблії). За последние 3 недели были сданы опять ОАК там эозинофилы 11,6% и 11,7%(до того как пойти к аллергологу ЛОР назначила эриус, так как была уверена что это аллергия). Еще была 2 недели сдана биохимия крови там все в норме. Вообщем из всех симптомов что беспокоит меня, это этот показатель ну и першение в горле (на что аллерголог мне сказала что это из-за моего обострившегося гастродуоденита) принимаю 4 недели нольпаза 20мг 2р.в день. аллерголог отправила на рентген желудка с барием, что бы исключить рефлюкс. Так вот пока что не один врач мне не поставил диагноз, 3 месяца я хожу по назначениям а по сути не кто не говорит из-за чего повышены эозинофилы. Подскажите может у вас был когда-то такой случай, от чего это все. Спасибо большое P.S: аллерголог отменила все антигистамины, для желудка пью Нольпаза 20мг 2р.в день, и ЛОР назначала Назонекс 3 р.в день 4 мес.назад

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
опухла щека 14.07.2017, 07:27

Три дня назад обнаружил в районе левой щеки сгусток, на следующий день поднялась температура и щека опухла. Сдал анализы паротит не подтвердился, формула крови нарушена. Врачи не знают что делать, отправляют меня в другой город. 3 дня температура 37.5-38.7. Что делать?? Помогите

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Давление 14.07.2017, 07:27

Кружилась голова , шум в ушах, обморок был, давление низкое , гемоглобин измерили , он в норме и сахар тоже

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Все время хочется спать 14.07.2017, 07:25

Добрый день! У меня такой вопрос. Моей сестре 20 лет, она почти все время спит. Повышенной утомляемости нет. Работает ассистентом врача в стоматологической клинике. График удобный(не каждый день). Но практически все остальное время она спит. Если мы куда-то едем, она спит в транспорте, спит в гостях, и ночью спит. Утром не разбудить. Встает очень тяжело. Мне кажется это ненормально. Такое состояние по ее словам года 3. Помогите, подскажите, что это может быть? К какому специалисту обратиться?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Боли в области живота 14.07.2017, 07:25

Добрый день,вопрос такого плана,у матери диабет 2 типа,редко появляются боли в районе живота,сопровождаются изжогой,спазмами,вздутием,высоким артериальным давлением,спазмалатики и ферменты не помагают,лежит в отделении Психосоматика,приступы повторяются постоянно и проходят на некоторое время,если принимает горячий душь,но это не лечении,хочется услышать мнение специалиста,куда нам обратится с этими приступами,человек так долго не протянет. Приступы не всю жизнь,были после выкидыша,после родов,и в течении последних пяти лет,маме 55 лет

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Проблемы с дыханием 14.07.2017, 07:20

Здравствуйте,при повороте корпуса слышится сильный звук из легких,так же наблюдается сильное затруднение дыхания,какая болезнь это может быть?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
висока температура 14.07.2017, 07:19

Відчуваю високу температуру, але тіло не гаряче, а от в місцях, де проходять вени відчувається висока температура. Руки від кисті до ліктя теж гарячі, прямо горять, те ж саме з ногами. Також слабість в організмі і ломота в тілі, нудота, часто ходжу в туалет.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Антибиотики 14.07.2017, 07:18

Добрый день. У меня имеются проблемы с желудком, в часности Хеликобактер. Врач выписал мне 10 дневный курс антибиотиков который я начал принимать (Амоксицилин, Кларитромицын, Флуканазол). На третий день я простудился и всё протекает в очень неприятной форме - общая слабость, ломит кости, заложен нос и болит горло, желтоватые сопли (температуры нету!) Может это простуда как-то повлиять на лечение Хеликобактера и что делать если в течение следующих дней состояние не улучшиться.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Болит желудок 14.07.2017, 07:17

Препарат как экстази Спать не хочется всю ночь и какие-то галлюцинации Но есть одно- но Боль в желудке такая что хочется сдохнуть. Как буд-то нож в живот воткнули и крутят. Что делать не знаю Первый раз было также плохо как и сегодня, но тогда я выпил за день 4 таблетки/Как прописали/, а сегодня только 1 табл Последствия те же((( В таблетках какой-то яд Другого объяснения нет Будьте Осторожнее !!!

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Анализ крови 14.07.2017, 07:16

Здравствуйте,сдал анализ крови АЛТ-12 АСТ-14,7 Билирубин общий - 37.1 Билирубин прямой - 8.96 Можете объяснить что это значит???

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
боль в левом боку 14.07.2017, 06:22

День добрый У меня такая проблема Болит левый бок под ребрами и позже боль переходит ниже Бывают ужасные резкие боли( слабое головокружение при резкой боли) а так боль ноющая постоянная Температуры нет давление чуть чуть подскакивает при сильной боли Ни какова дискомфорта не чувствую Вызывал скорую ,точно не могли ни чего сказать В больнице запись только через неделю и это к терапевту и не факт что к другому специалисту попаду на следующий день Хотел спросить что можете посоветовать Просто резкие боли бывают через день не выносимо адски больно Заранее благодарен за ответ!!!