Путренко Людмила Викторовна

гастроэнтеролог
Всего ответов 83
За последнюю неделю 3
Ответов: Всего 83 За неделю 3

МЦ "Into-Sana"

Задать свой вопрос

О враче

Опыт работы: 31 год

Приоритетные направления практической деятельности:

  • диагностика и лечение заболевания органов пищеварения
  • лечение больных с медикаментозными осложнениями со стороны органов пищеварения после приёма нестероидных противовоспалительных средств, гормонов, антибиотиков
  • диагностика вирусных заболеваний печени
  • диагностика онкологических заболеваний органов пищеварения

Место работы:

МЦ "Into-Sana"

Образование:

  • 1983 г. - Петрозаводский государственный университет;
  • 1990 г. - Харьковская медицинская академия последипломного образования, специализация по гастроэнтерологии

Дополнительная информация:

  • участник Украинской гастроэнтерологической ассоциации
  • участник Украинского клуба панкреатологов
  • участник Национальной школы гастроэнтерологов, гепатологов Украины
Вопросы читателей
Тошнота после приема пищи 24.05.2017, 11:12

Здравствуйте! Мне 25 лет. Подскажите пожалуйста, тошнит после еды через 15-20мин. болей нет при этом. Но, на протяжении уже длительного времени беспокоит правое подреберье, тупые, ноющие боли, особенно при движении, почти постоянные(даже бывает в ночное время, если лежу не удачно). На УЗИ выявили полип в перешейке желчного размером 3мм, но сказал доктор на УЗИ, что не стоит спешить с ним ничего делать, просто наблюдать. Лет 10 назад ставили дискинезию желчевыводящих путей. Заранее благодарю.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
низкий гемоглобин 23.05.2017, 12:10

здравствуйте, Скажите пожалуйста Helicobacter pylori может быть причиной железодефицитной анемии ( Эр 4,1, Hb 86,гематокрит 29,5, ЦП 0,63 СОЭ 15, тромбоциты 435 ,лейкоциты 9,9, ) у женщины 77 лет. (anti-helicobacter pylori IgG количественный 12,50 Е/мл, норма меньше 0,9)Данные ФЭГДС Заключение: Эритематозная гастродуоденопатия ,УЗИ ГБС и почек: киста печени, признаки застоя желчи, хр холециститита, панкреатита, камни обеих почек.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
низкий гемоглобин 23.05.2017, 12:10

здравствуйте, Скажите пожалуйста Helicobacter pylori может быть причиной железодефицитной анемии ( Эр 4,1, Hb 86,гематокрит 29,5, ЦП 0,63 СОЭ 15, тромбоциты 435 ,лейкоциты 9,9, ) у женщины 77 лет. (anti-helicobacter pylori IgG количественный 12,50 Е/мл, норма меньше 0,9)Данные ФЭГДС Заключение: Эритематозная гастродуоденопатия ,УЗИ ГБС и почек: киста печени, признаки застоя желчи, хр холециститита, панкреатита, камни обеих почек.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Повышенный билирубин и роаккутан 21.05.2017, 16:01

Здравствуйте. Парню 16 лет, диагноз - тяжелая форма угревой болезни. Сдал б/х печеночные пробы: билирубин прямой 5.2 мкмоль/л, остальные показатели в пределах нормы. Можно ли начать принимать препарат роаккутан? Или сначала необходимо понизить билирубин до 5 мкмоль/л? Если да, то как его понизить? Спасибо.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Диарея 21.05.2017, 16:00

Здравствуйте. Моя проблема- диарея после каждого приема пищи вне дома. Очень много работаю и приходится кушать в кафе и ресторанах. После каждого приема пищи в течении часа начинается сильнейшая диарея, и причем только у меня,у евших со мной ничего подобного нет. Когда ем дома, ничего подобного нет абсолютно. Не могу понять в чем причина. Питаться только домашней пищей нет возможности. До врача никак не могу дойти. Подскажите в чем возможная причина??? Очень мучаюсь с этим.Спасибо

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
язва 21.05.2017, 15:59

що можа їсти пiд час язви (виразка)??? допоможiть пожалуста

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Совместимость лекарств 18.05.2017, 10:33 Ригевидон назначен гинекологом в связи с лечением миомы (не для контрацепции), а гастроэнтеролог назначает урсолив. Как быть? Я не могу отказаться от приема ригевидона и лечение желчного игнорировать не могу. 2 камня по 6 мм. Благодарна Вам за предыдущий ответ.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Боль в боку справа 18.05.2017, 10:32

Здравствуйте! Беспокоит боль в правом боку (и под ребрами и на их уровне, как бы сразу за ними). Желчный пузырь удален, хронический гастродуоденит (по данным ФГДС). Печеночные пробы в норме, по УЗИ отклонений не выявили (печень не увеличена, ОБП 5,2 мм, внутрипеченочные протоки не расширены). Не так давно делала КТ ОБП с контрастированием - тоже все в норме (правда, на КТ написали, что печень слегка увеличина, чего на УЗИ не выявили). Что же может вызывать боль? Триггером может выступить пища или лекарственный препарат (недавно аллерголог назначила Монтел, очередной приступ возник на его приеме), но иногда я не понимаю, в чем причина. Диету не нарушаю. Есть межреберная невралгия, но она ведь не может провоцироваться пищей или приемом лекарств, верно? Подскажите, в каком направлении советуете продвигаться, чтобы разобраться с причинами болей. Спасибо.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
язвенная болезнь желудка 18.05.2017, 10:31

Добрый вечер.после сдачи анализов фгдс была установлна язвенная болезнь желудка.После 9-ти дневного курса лечения(актовегин ношпа нольпаза глутаргин)был выписан из стационара и вышел на работу ,но снова появилась боль в желудке Как быть

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
повышены параметры биохимии 16.05.2017, 13:32

повышены параметры биохимии Липаза 92.7 норма 13-60 Панкреатическая амилаза 66 норма 13-53 Билирубин прямой 6 норма < 5 Альфа-Амилаза 112.4 норма 28-100 1 Насколько отклонения серьезны? 2 Что стоить проверить или какие анализы досдать для полноты картины

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Проблемы с пищеварением 16.05.2017, 13:31 Здравствуйте. Мне 28 лет и у меня постоянные проблемы со здоровьем, которые не дают мне жить полноценной жизнью. Мучаюсь я уже больше 10 лет, но в последнее время состояние только ухудшается. У меня с детства проблемы с пищеварением, которые почти не лечились и перерасли в целый букет хронических заболеваний. С 25 лет начал обращаться к врачам, но почти безрезультатно. Были поставлены следующие диагнозы: гастрит, холецистит, панкреатит, колит и на фоне всего этого еще и простатит – все хроническое. Сдал почти все анализы – по анализам все нормально, кроме таких показателей, как сахар (6), билирубин (повышенный)и непереваренные остатки пищи в большом количестве в кале. Так же был диагностирован хеликобактер. Симптомы следующие: метеоризм, урчание, постоянная тяжесть внизу живота и боли в области ниже пупка, иногда боли в желудке в виде жжения, особенно сразу после еды, легкая тошнота через часа три после приема пищи, стул не сформирован, выходит порциями с газами и очень болезненно, заметное облегчение наступает только сразу после стула, но потом с каждым последующим приемом пищи становится хуже.. На фоне такого стула и постоянного дизбактериоза, я так понимаю, развился еще и простатит, который мучает меня не меньше всего выше упомянутого. Самочувствие стабильно плохое, постоянная усталость и плохой сон. Лечение мне прописали следующее: сначала пролечили хеликобактер антибиотиками, микроб устранили, но состояние не поменялось, потом прошел месячный курс – гастритол, панзинорм, артихол, денол, нифуроксазид + диета. В результате почти ничего не поменялось, только почему то здорово потерял вес – более 10 кг, из препаратов ощутимо помогал только нифуроксазид – стул стал более сформирован и менее болезненным, пропал метеоризм, но это все только в течение 7 дней, на время приема, потом все вернулось на круги своя. Потом упор делался исключительно на желчегонные (лебесил), так как доктор сказала, что вся проблема заключается в забросе желчи в желудок, что вызывает воспаление.. Желчегонных было выпито много, а результата опять таки мало.. Слезно прошу откликнуться на мою проблему.. Возможно, найдется специалист в Киеве, который возьмется глубже исследовать мои заболевания, сможет установить первоисточник и поможет мне поправиться. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
ПЦР гепатит 15.05.2017, 22:40

Здравствуйте. После возможного инфицирования прошло 8 недель сдал ПЦР анализ на гепатит В, С могу ли я быть уверенным что гепатитов нету? результаты ПЦР. Гепатит В (качественное определение) не выявлено ДНК HBV не обнаружено Чувствительность теста: 80 копий / мл. ПЦР. Гепатит С (качественное определение) не выявлено PНК HCV не обнаружено Чувствительность теста: 80 копий / мл. Спасибо за ответ.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Консультация ответа УЗИ 15.05.2017, 22:27

Здравствуйте доктор! Прошу проконсультировать по поводу ответа УЗИ (женщина 46 лет, матка удалена, принимает эутирокс), печень выступает из под реберной дуги на 1.5см. Ткань неоднородная за счет точечных эхопозитивных включений, крупнозернистая. Эхоструктура умеренно усилена. Желчный пузырь размерами 8.4x4.7 см, стенки уплотнены, утолщены, толщина стенок до 5мм. Шейка сужена, загнута за пузырь. Желчь густая, вязкая, крупнодисперсная, с осадком. В области тела и шейки пузыря перетяжки деформирующие пузырь. Пузырь застойный, напряженый, ленивый в форме обрубка. Холедох 6мм, проходим. Панкреас не отечен. Диффузно не изменен. Эхогенность и гидрофильность умеренно повышена.Контур железы четкий. Вирсунг не расширен. Головка 2.3см, гомогенная. Селезенка 11.3см, однородная. Почки: правая размерами до 11см, левая 11.6см. Паренхима слева рыхлая. Кортико медуллярный контраст не сглажен. В обеих почках выявлены микролиты до 3-4-5мм в д.. ЧЛС и мочеточник слева расширены. В нижней трети левого мочеточника выявлены песчинки до 3мм в д.. Мочевой пузырь стенки не утолщены. В малом тазу спаечный процесс, объема не выявлено.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Проблемы с кишечником. 15.05.2017, 22:20

В последние пол года с моим кишечником творится что-то непонятное. Ни с того ни с сего появляются растройства, могу сходить до шести раз в день и в кале присутствует слизь, иногда даже нитевидная. Получается хожу в туалет чаще чем ем.Это все сопровождается болью иногда в области пупка с правой стороны,а иногда желудок будто бы печет. Иногда тянет на рвоту ни с того ни с сего. У меня есть некоторые гармональные нарушерия это может быть от этого или это другая проблема?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Повышенный билирубин и пятно на руке 15.05.2017, 22:12

Здравствуйте, 2 месяца назад появилось пятно на руке. Без четких контуров. С шелушением. Врач поставила диагноз лишай (без анализа). Назначила мазь на 10 дней триакутан. Результата я не увидела. Сдала анализ на патогенные грибы - анализ отриц. Намазала пятно дегтем оно начало прижигаться, стухать. Но потом опять покраснело. В разное время суток пятно меняет свой вид. От бледного цвета до ярко-розового.Зуд очень слабый появляется к вечеру. Сдала анализ на алерген - отриц., на все глисты сдала кровь - отриц.Общый анализ мочи - все ок общий анализ крови Гематокрит 0.403 л/л 0.350 - 0.450 л/л Гемоглобин 138 г/л 117 - 155 г/л Эритроциты 4.40 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 91.0 фл 81.0 - 100.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 10.8 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.3 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 342 г/л 320 - 360 г/л Тромбоциты 294 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.70 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 58.1 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 33.3 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 7.2 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 0.9 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.89 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.23 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.48 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 20 Билирубин общий 30.0 мкмоль/л референсные знач. 3.4 - 20.5 мкмоль/л. Подскажите пожалуйста что это может быть? есть ли связь этого пятна с билирубином? какие еще дополнт. анализы нужно сдать, чтобы выявить причину? заранее спасибо

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Расшифровать анализ 15.05.2017, 22:06

Добрый день. Скажите пожалуйста нам прислали результат анализа на Хеликобактер пиллери Lg G >8.00 ед.мл.... рассшифровки не дали....подскажите пожалуйста есть ли эта зараза у нас? ☺

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Диагноз? 15.05.2017, 21:49

На фгдс поставили диагноз пищевод Баретта под вопросом,на биопсии:выраженная дифузная восполительная инфильтрация с группами полиморфных и гиперхромных клеток в толще фиброза,это значит,что диагноз подтвержден или они подозревают что то хуже?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Совместимость лекарств. 12.05.2017, 12:23

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать одновременно урсолив и ригевидон? Спасибо.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Боли в животе 12.05.2017, 12:22

Беспокоит дискомфорт в животе. Преимущественно в области пупка. Результат ФГДС: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: недостаточность кардии, хронический гастродуоденит. Результат колоноскопии: хронический колит. Назначено: мукофальк, креон 10000, нольпаза и ганатон.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Кишечник 12.05.2017, 12:21

Был понос до 20 раз в день, спазмы, газы, кал зловоный, в больнице не нашли бактерии, - колоноскопия- раздражение прямой кишки, слизистая в порядке, гастроскопия-сильный поверхностный гастрит(притом что я пью омепразол очень давно) понос стал чуть меньше, но все остальные симптомы остались, питание только рисовая каша, куринный суп, булка, только такой набор еды недает сильные спазмы, но газы остаются, так питаюсь 2 года. Как только попадает другая еда, то кал зловоный, со сильными спазмами плюс сильней вздутие

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
гемангеома 12.05.2017, 12:20

У моего сына после обследования УЗИ, обнаружили в печени кавернозную гемангеому с нечеткими контурами размером примерно 5,7x7см, Нам назначили КТ обследование, У меня такой вопрос- возможно, что КТ обследования не подтвердить диагноз поставленный тремя разными врачами - сонографистами.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
підшлункова 12.05.2017, 12:20

добрий день, двічі було погано- дискомфот в черев. порожнині, трусило і втратила свідоміть, прошла низку обстежень, де нічого особливого не знайшли, крім почат. гастріт і ерозія стравоходу,-пролікувалася, зараз в в аналізі крові підвищений с пептин,що можете порадити крім препарату доспатилін?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Боли в животе и диарея в определенное время суток 12.05.2017, 12:19

Здравствуйте! По ночам болит живот (спать не мешает), на утро болит верхняя часть живота и диарея (кашеобразный стул без слизи/крови, характерный запах/цвет) проходит после похода в туалет и так раз в 2-3 дня, на протяжении дня чувствую себя нормально. Что это может быть? Спасибо.

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Излишняя худоба 12.05.2017, 12:18

Добрый день! С детства страдаю худобой. Гастрит лет 10. В данный момент мне 30, вес 37кг при росте 160см. Нефроптоз справа, перетяжка шейки желчного пузыря. Хронический атрофический антрум-гастрит, степень атрофии слабая, повышенное количество мукополисахаридов, HP обсемененность слабая. Аппетита нет, боли в правом подреберье ближе к солнечному сплетению, во время бега или физ.нагрузок. Каким образом можно набрать вес? И что нужно делать чтобы не переросло в рак? Нутризон, калорийное питание не помогает. Даже гормональные таблетки, назначенные гинекологом, для набора веса не дали результата. (регулон, три-регол).

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Рефлюкс-эзофагит 12.05.2017, 12:17

Нужно ли лечит диагностированный 8 лет назад рефлюкс-эзофагит 1 степени (начальной), если приступы редки 1-2 раза в год и регулируются 1 т. кваматэла и питанием?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Тошнота 12.05.2017, 12:16