Наумова Валерия Александровна

терапевт
Всего ответов 27
За последнюю неделю 5
Ответов: Всего 27 За неделю 5

Место работы на данный момент:  в КЗ»ЦПМСД№4» пн-пт  с 8.00-15.00

Задать свой вопрос

О враче

Врач-терапевт

Стаж работы докора с 2016года по настоящее время

Квалификационная категория : Специалист

Образование: Запорожский государственный медицинский университет, факультет «Лечебное дело»

Интернатура – факультетпоследипломного образования ЗГМУ

Проходила обучение по программе обмена в Медицинском университет г.Пловдив, Болгария

2013 г  в  КУ « ЦКБ 4», 2014 – 2016 КУ « ЗОГИВОВ» ,С 2016г в КЗ «ЦПМСД№ 4»

Список заболеваний, которые лечит врач:

Гипертоническая болезнь,

Сахарный диабет тип 1\тип 2,

Ишемическая болезнь сердца,

ОРВИ,

Пневмонии,

Бронхиты,

Трахеиты,

Ларингиты,

Тонзиллиты и др.

Место работы на данный момент:  в КЗ»ЦПМСД№4» пн-пт  с 8.00-15.00



Вопросы читателей
Боль в легких
Боль в легких 13.08.2018, 17:29 Здравствуйте, моя мама сейчас за границей работает и сообщила мне что у неё душащяя боль в груди, сильная головная боль и кружиться голова, и сильно болят глазницы, сухой кашель, слабость, температура 37.5, что это может быть ? Спасибо
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Втрата свідомості
Втрата свідомості 13.08.2018, 17:26 Добрий вечір. Останнім часом (4місяці) часто втрачаю свідомість на короткий час, або темніється в очах , а потім проходить або падаю і відключався на хвилину і трохи більше , з чим це може бути пов’язане? Мені 17 років
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
скачки давления
скачки давления 13.08.2018, 17:17 Подскажите что делать. У моей мамы которой 80 лет и которая является гипертоником, резко упало давление. Препараты от повышенного пока перестали давать. Но симптомы не проходят слабость, сонливость,бледность, потеря а петита,головокружения. Как улучшить а петит? И почему кал черный.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Болят почки
Болят почки 13.08.2018, 17:16 Вчера выпил пива в большом количестве. Сегодня болят почки. Завтра день рождения. Можно ли пить будет завтра? И пройдут ли боли сами по себе?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Боль под лопаткой вовремя еды.
Боль под лопаткой вовремя еды. 13.08.2018, 17:14 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему может болеть под лопаткой при проглатывании еды ? Боль незначительная ,и чувство как еда проходит в спине? Наталья
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
щитовидна залоза
щитовидна залоза 12.08.2018, 13:10 тіреотропний гормон 6.00, тироксин т4 повышен 9.0, прописали еутирокс. Турбує головокружіння, тахікардія підвищення тиску 90-130, час від часу. Чи є якісь ,,народні методи,, не хотілось б з 24 років починати пити гормони. Дякую!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Алергия
Алергия 12.08.2018, 12:49 Поднялась температура до 38.9, после чего я выпила Тайлолфен хот( порошек жаропонижающий с лимоном) и температура упала. На следующий день болело горло и температура поднялась к вечеру опять до 38,8 - опять жаропонижающее. И так она подымалась 7 дней подряд. Потом я начала переживать и обратилась в часную клинику к специалисту который сказал что у меня гострый синусит. Было приписано аугменин 500г по 2 таб. 2 раза , полидекса спрей 3 р. брызкать в день, ереспал по пол таблетки 2 раза и синупред екстракт 3 раза. Когда я начала это все принимать у меня температура стала 36.6-36.8 началась алергияна ногах (похожее на кропивницу и очень чешется). Но я знала что антибиотики нужно пропить курс и не смотря на алергию на следующий день выпила все как нужно. Сегодня утром все чешется и опухли пальцы. Я решила перестать пить эти таблетки и оставить только спрей в нос, так как не могу уже терпеть этот зуд. С другой стороны говорят если не пропить антибиотик 5 дней возможно просто привыкание организма. Подскажите пожалуйста что делать?.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
пошкодження пальця
пошкодження пальця 12.08.2018, 12:36 добрий день вчора я дверями притиснула палець вказівний і кінчик пальця відпав тепер там рана що буде дальше він відросте чи так і буде рана з м*ясом просто дуже страшно у мене нема почти це чоловіка відпишіть будьласка
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Кровь из носа.
Кровь из носа. 12.08.2018, 12:34 Сегодня утром встал и принял холодный душ. После этого приготовил кофе и пошёл в комнату. Там то и началась моя история. Я заметил что у меня из носа потекла кровь. Сразу пошёл в ванную смыть её , но кровотечение не остановилось. Друг посоветовал взять ватку и закинуть голову назад , что я и сделал. После этого я сразу пошёл смотреть в интернет что да как. Там я выцепил один совет. Не запрокидывать голову назад , что бы кровь не стекала в желудок а так же в лёгкие. Я знаю , что если пить свою кровь - тебя будет тошнить. Собственно после этой мысли ко мне предательски пришёл рвотный позыв. Затем пошла слабость. Чуть потемнело в глазах и я пошёл в ванную (вдруг что). Сел на пол так как не мог стоять и чувствовал такой знаете "холодный жар". Потом всё прошло , я выпил воды , вытянул ватку и всё стало хорошо. Один мой друг сказал , что у него было нечто похожее. Аналогичное моей ситуации. Он сказал , что у него хроническая болезнь со спиной , и он в этом шарит. Он рассказал мне историю , что у него тоже так пошла кровь из носа , но её было в разы больше , и он отключился. Лежал 3 часа а затем его увезли в больницу. Дело в том что у меня тоже проблемы со спиной. Сколиоз. После чего я задумался. Совпадение ли это? Он сказал что это не шутки и мне следовало бы обратится к врачу. На данный момент всё хорошо , никого дома нет и никто об этом по факту то и не знает. Если я об этом не скажу , они и в жизни не догадаются что сегодня со мной что то случилось. Я не знаю , вам ли я должен писать , но всё же: может я себя накручиваю? Или в этом есть какая то связь?Повторюсь , что сейчас всё хорошо , как ни в чём не бывало. Заранее спасибо за ответ , или совет. Я немного переживаю из-за всего этого потому что если друг звонил мне и расспрашивал подробности , то ,наверное , он хочет защитить меня от последствий. Теперь дело за мной. Надо себя защитить. И всё же , может это из за холодного душа?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Diabet
Diabet 12.08.2018, 12:30 BUN 6 mg/dL 7 - 18 mg/dL Creatinine 0.63 mg/dL 0.60 - 1.10 mg/dL Calcium 9.4 mg/dL 8.5 - 10.3 mg/dL Sodium 142 mmol/L 134 - 146 mmol/L Potassium 4.1 mmol/L 3.6 - 5.1 mmol/L Chloride 102 mmol/L 98 - 107 mmol/L CO2 29 mmol/L 21 - 29 mmol/L Bilirubin Total 0.7 mg/dL 0.0 - 1.0 mg/dL Alkaline Phosphatase 72 U/L 40 - 110 U/L Total Protein 7.0 g/dL 6.3 - 8.2 g/dL Albumin 4.2 g/dL 3.4 - 5.0 g/dL Globulin 2.8 g/dL 1.9 - 3.7 g/dL Albumin/Globulin Ratio 1.5 g/dL 1.0 - 2.5 g/dL ALT 14 U/L 10 - 40 U/L AST 25 U/L 15 - 37 U/L Glucose 156 mg/dL 70 - 110 mg/dL Это мой анализ крови. Есть ли у меня сахарный диабет? И могу ли я принимать Глюкофаж 500мг по 1 таблетке в день для профилактики?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Боль в сосках после приёма антидепрессанта
Боль в сосках после приёма антидепрессанта 12.08.2018, 12:24 Здравствуйте, месяц принимала лекарство "Антистресс" в капсулах. Примерно через неделю-полторы после окончания приёма заметила боль в сосках. Раньше никогда такого недомогания не ощущала. Что Вы можете посоветовать, чтобы избавиться от боли или она сама должна пройти, поскольку я прекратила приём капсул? Спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Здоровье
Здоровье 09.08.2018, 16:46 Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Чем могла навредить бессонница и сухое голодание ? Обследовался в больнице после этого и отклонений не нашли. Бессонница была 7 дней после чего еще пару недель спал кратковременно. А сухое голодание было 4 дня после чего попил и поел а потом где то еще 6-7 дней без воды и еды. Уже прошло много времени. Но у меня бывают боли холодные конечности иногда а также немного иногда головокружение. Может нужно что то детальней обследовать ? Попрошу ответа.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Укол
Укол 09.08.2018, 16:44 Здравствуйте, я делал укол своей жене(цефтриаксон с ледокоином)в мягкую ткань, по глупости уколов выше ягодицы (так как уколов она боится я не перекрывает ниже,и ввёл куда попал сразу)подскажите насколько это страшно,жена говорит что жжёт под кожей.что делать.Заранее спасибо
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
задышка
задышка 09.08.2018, 16:40 Добрый день. Скажите после компьютерной томографии такое заключение: КТ-ознаки пневмофіброзу. СКХ, конкремент лівої нирки. Стоит беспокоится?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Нефроптоз и пиелонефрит
Нефроптоз и пиелонефрит 09.08.2018, 16:37 Добрый день.подскажите пожалуйсто что делать и как быть.опущена левая почка и в ней же камень тронулся,в обеих почка песок.боли в пояснице под ребром.температура почти не сбивается.или так темпер.37.5выпила жаропонижающее а она прыгнула до 39.что делать?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Дыхание
Дыхание 09.08.2018, 16:36 внезапно стает очень тяжело дышать. Симптом может сам и пройти через пару часов. И ето помимо того что нечего небезпокоет. ЭКГ отличная.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Залежність параметрів легень від захворювання
Залежність параметрів легень від захворювання 09.08.2018, 16:33 Я студент вузу. Маю обрати тему диплому. Темою планую обрати дослідження, розрахунок та створення програми яка зможе спрогнозувати та візуально показати зміну розміру, об'єму, маси та забарвлення легень в залежності від тривалості періоду захворювання. Медичної освіти я не маю. Допоможіть визначитися з захворюванням яке впливає на вище перелічені параметри легень. І чи зможу я знайти потрібні мені статистичні дані.? Дякую!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Розшифровка аналізу крові
Розшифровка аналізу крові 09.08.2018, 16:31 Здавала загальний аналіз крові, відсутні базофіли (абс), що це значить?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
сухость во рту
сухость во рту 09.08.2018, 16:27 добрый день . подскажите пожалуйста, может ли быть сухость во рту признаком диабета? у меня уже неделю сухость во рту, как будто язык мешает, и такое ощущение что пересыхает горло, и как то сдавливает. лечила раньше желудок, жёлчный пузырь, может с ЖКТ связано. а еще я очень худая, не могу набрать вес. боюсь что это признак диабета, начиталась всякое. никто с родных не болел этим заболеванием спасибо за ответ.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Флюорография
Флюорография 07.08.2018, 15:00 Прошла флюорографию два дня назад, забрала результаты, но так и не поняла что они мне в заключении написали. Могли бы вы помочь мне разобраться и серьезно ли все это?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
совместимость препарата с пивом
совместимость препарата с пивом 07.08.2018, 15:00 Здравствуйте!Хочу узнать,вчера утром принимала луцетам,сегодня хочу попить пиво.Можно ли выпить пиво?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Флюорография
Флюорография 07.08.2018, 13:10 Прошла флюорографию два дня назад, забрала результаты, но так и не поняла что они мне в заключении написали. Могли бы вы помочь мне разобраться и серьезно ли все это?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
совместимость препарата с пивом
совместимость препарата с пивом 07.08.2018, 13:10 Здравствуйте!Хочу узнать,вчера утром принимала луцетам,сегодня хочу попить пиво.Можно ли выпить пиво?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Опух язычек
Опух язычек 06.08.2018, 23:20 Опух язычек как снять отек
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
под вопросом
под вопросом 06.08.2018, 23:17 Страдаю высоким давлением,принимаю липразид10,пью1табетку по утрам,сегодня произошло ужасное,я очень перепугалась,бываю часто дома одна,живу в селе,от цивилизации 25км,так,что не дай Бог,скоая может и не успеть,суть вопроса_работала физически.потемнело в глазах,давление 90на60,горло сдавили спазмы,началась задышка,от левой лопатки началаль судорога через всю спину,так что лежать не было сил,приняла валидол,но в глазах все плывет,и немеют ладошки и ступни.Это,что конец?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Повышенная температура
Повышенная температура 03.08.2018, 13:50 Здравствуйте. Недавно я заболел простудой, начал усиленно лечиться народными методами, поскольку не могу принимать антибиотики из-за больного сердца. Первый и второй день был сильный насморк, температура до 38, затем насморк практически прошел, температура опустилась до 37,5. Обычно я болею простудой редко, зато долго, и все развивается по такому сценарию: сначала насморк, затем - горло, потом - бронхит. На этот раз все как бы прошло, но я чувствую небольшой жар, горло першит, и в бронхах - дискомфорт, температура все время 37 и выше (до 37,3), не проходит уже вторую неделю. А еще до простуды у меня было защемление седалищного нерва (до сих пор не прошло). Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана повышенная температура - с простудой или с защемлением нерва, и каковы будут Ваши рекомендации. Заранее благодарю за ответ.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Флюорография
Флюорография 02.08.2018, 23:40 Прошла флюорографию два дня назад, забрала результаты, но так и не поняла что они мне в заключении написали. Могли бы вы помочь мне разобраться и серьезно ли все это?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Показать еще