Мне 31 год, хронический панкреатит уже на протяжении 13 лет. Последние пару лет наблюдается учащение...

Есть ответ
Мне 31 год, хронический панкреатит уже на протяжении 13 лет. Последние пару лет наблюдается учащение острого панкреатита (УЗИ показывает не большое увеличение (без перетяжек), застой желчи). За два года два раза был в больнице. Прокапывали по три – четыре системы становилось лучше и выписывали. На мой вопрос, в какой санаторий можно поехать посоветовали санатории г.Моршин. Но санаториев там много, а который из них является более эффективным и специализированным, не знаю.Прошу подсказать мне в выборе специализированного санатория (не обязательно в Моршене)?

Ответы врачей

Егорова Екатерина Сергеевна

Егорова Екатерина Сергеевна

Вот здесь есть по вашему вопросу как лечить панкреатит. Пациент 26 лет, обратился 18.05.11 с жалобами на боли в правой половине живота, тошноту, повышение температуры тела до 37,5. Со слов: болеет с 16.05.11, когда вечером после отдыха на воздухе с шашлыками и пивом появились боли в эпигастрии, рвота съеденной пищей. Рвало до 04 часов утра, немного поспал, утром 17.08.11 обратился в больницу. Осмотрен хирургом - данных за острую хирургическую патологию выявлено не было (анализы: лейкоциты и амилаза мочи - в пределах нормы), предварительный диагноз: хронический панкреатит, обострение, направлен на консультацию терапевта. Терапевт подтвердил наличие хрон.панкреатита, назначил лечение (спазмолитики, ферментные препараты).Несмотря на проводимое лечение пациент отмечал ухудшение самочувствия, усиление болей в животе, смещение фокуса боли в правую половину живота, сохранение тошноты. В связи с наличием данной симптоматики больной самостоятельно обратился 18.05.11 около 12 часов дня в приёмный покой к деж.терапевту со словами: "Доктор я принимаю назначенное Вами лечение, а мне становится хуже..." Деж.терапевт просит меня, как дежурного хирурга, проконсультировать данного пациента.При осмотре: на лице - выражение тревоги, легкая бледность кожных покровов. Язык влажный, обложен белым налётом. Живот участвует в дыхании, не вздут, мягкий, умеренно болезненный в правом подреберье и правом мезогастрии, перитонеальных симптомов нет. Симптом Ортнера-Грекова и симптом поколачивания в поясничной области справа - положительны. Мочеиспускание и стул не нарушены. В анализах - лейкоцитоз 11,3, амилаза мочи - норма. На УЗИ брюшной полости - хронический холецистит, обострение; хронический панкреатит.Госпитализирую пациента с диагнозом: острый холецистит?В хир.отделении лечащий врач в процессе динамического наблюдения заподозрил наличие у пациента острого аппендицита, предложил операцию. На операции - ретроцекальный, высокорасположенный, гангренозно-измененный в области верхушки аппендикс. Послеоперационный диагноз: острый гангренозный аппендицит.Почему я сам сразу не заподозрил аппендицит? - давность заболевания (хотя, и небольшая), был осмотрен до меня другим хирургом, терапевтом, не было болей в правой подвздошной области, ввели в заблуждение данные УЗИ, симптом Ортнера. Вина - моя, надо было, хотя бы формально провести диф.диагноз с аппендицитом (т.е. - просто подумать о его возможности, а я даже и не вспомнил о нём), не забывая о его нередком ретроцекальном расположении, при котором перитонеальных симптомов может не быть.Надеюсь, мой пример будет интересен и поучителен особенно молодым коллегам - хирургам.Благодарю за внимание.

adminforum

adminforum

Значит необходимо найти очного врача, который будет корректировать Ваши проблемы со здоровьем. Фестал и Но-шпа перед едой - это не решение проблемы.

adminforum

adminforum

Этот вопрос только к врачу, который Вас постоянно наблюдает и, соответственно, знает все Ваши проблемы.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад