Добрый день.Уважаемый Александр Владимирович, у меня такой вопрос: при бакпосеве из влагалища выросли Enterococcus Faecalis...

Есть ответ
Добрый день.Уважаемый Александр Владимирович, у меня такой вопрос: при бакпосеве из влагалища выросли Enterococcus Faecalis 10 в 5, обязательно ли лечение? могут ли они провоцировать рост полипов (уже дважды удаляли) , по патгистологии последний раз - железисто-кистозная гиперплазия. Назначили Норколут этого достаточно? Большое спасибо.

Ответы врачей

Микитюк Олександр Володимирович

Микитюк Олександр Володимирович

Здравствуйте. Концентрация микроорганизмов в пределах допустимого, если нет жалоб с Вашей стороны, лечение не нужно. При гиперплазии норколута достаточно

Микитюк Олександр Володимирович

Микитюк Олександр Володимирович

ничего принимать без начначения врача нельзя - это может только навредить. Если у вас дисбактериоз, то антибактериальный препарат может только усугубить течение заболевания. Есть величины, при которых лечение не назначается и, наоборот, когда оно обязательно.

Микитюк Олександр Володимирович

Микитюк Олександр Володимирович

Норколута для профилактики рецидива, как правило, достаточно. Какой конкретно титр Е.F? Должна быть перед 10 в 5 ещё какая-то цифра.