В поисках какого-то идеала..

Есть ответ
Здравствуйте! Меня зовут Иван, 20 лет, учусь на психолога. Направлять на правильный путь других - у меня получаеться, а себе помочь - сложно.. Меня в последнее времья беспокоит одно явление. Мало того, что я нашел в себе латентные влечения к своему полу, так я и ещё переборчив в знакомствах с юношами в социальной сети и в реале. Знакомлюсь для общения, но тянет только к симпатичным юношам и которые красиво одеваються. Общение с ними мне приносит большое удовольствие, влечения остаються на своем месте, проявлений 0. Разве что солидарность демонстрирую более четко и сильнее, таким образом, даю понять что он мне небезразличен. Моральное удовольствие радует, но безпокоит один вопрос, почему так? По Фрейду латентные влечения к своему полу имеют следующий смысл, юноши ищут другого юноша, который любил бы его так же как любила бы его мать. Моя мать на меня только кричала, наказывала. Наказывать чаще отца заставляла, отправляла меня к нему, я ложилься на постель, а он бил по постели, но никогда не меня. Но неужели вся проблема моих таких влечений в том, что моя мать слишком строгая и мало воспитывала меня, приделяла внимания? И стоит ли прорабатывать со специалистом данную ситуацию с психотерапевтом? Просто иногда боюсь что не смогу построить отношения с девушкой, пожениться.. Жду ответа и надеюсь на помощь! ;)

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Здравствуйте. Я имею некоторый опыт работы с людьми, имеющими гомосексуальные отношения и с мужчинами и с женщинами, Из моих наблюдений отношения с матерью сильно влияют на формирование отрицания противоположного пола. как в вашем случае женщин. В практике имею лишь один случай, когда парню удалось восстановить иснтерес к девушкам и у него появилась спутница. Парень был молодой и имел только несколько лет гомосексуальных отношений. С более старшими результатом было лишь принятие женщин, ушел страх перед женщинами, но сексуальное влечение к женщинам не восстановилось. Если готовы поработать с этим, готова попытаться помочь. мой телефон 067 4014625

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Иван Ни психолог, ни психотерапевт не должны направлять. Даже на правильный путь. Человек сам идет по своему пути и сам его выбирает. И ваша тревога, о которой вы пишите - результат вашего пути, вашего выбора. А не того, что кто-то вас направил по ошибочному пути. Что, возможно, ваш терапевт ошибся и не помог вам так, как вам хотелось бы. Не помог так, как вы помогаете другим. И вы начинаете сомневаться - а есть ли смысл с ним об этом разговаривать? Конечно, то, что вы пережили в детстве - ужасно. И это повлияло на ваш характер, на ваши поступки, на ваши отношения. И то, что вы учитесь по специальности "психолог", что помогаете другим - не означает, что это является залогом позитивных изменений у вас. Скорее ваши действия похожи на попытку обезопасить себя. Завоевать расположение отца. Избежать наказания. Избежать страхов, возникающих в отношениях. И в этих переживаниях очень сложно воспринимать себя таким, какой вы есть. Так что я думаю - вы вполне можете обсудить эти вопросы, чувства и гипотезы со своим психотерапевтом. Даже если бы вы не учились по этой специальности. А тем более - в каждой серьезной, ответственной школе психотерапии является обязательным прохождение личной терапии. И, конечно, путь этот сложен и тернист. Путь к своей свободе и ответственности.

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

Иван, вашу гипотезу безусловно надо проверять. Не хватало еще, чтобы неотрегированные чувства к матери мешали вашей гендерной идентичности! Быть рядом с сильными к красивыми однополыми не так уж плохо... я с удовольствием помогу вам разобраться в себе, проработаете страхи... тел. 093 52 79 716