irisha28 | 2014-02-28 15:02:30

Добрый день!

Наш диагноз: С-г прямой кишки нижнеампулярный отдел T4N2M0G3. Ст. IIIC кл.гр. II. После п/о ДТГ СОД 43Гр.) Возраст 68 лет. Женщина. Обратилась в больницу в октябре 2013 года, на тот момент в прямой кишке была шишка, размером с куриное яйцо. Около месяца проходила обследование, анализы, УЗИ, рентгены и т.п. Дали направление на лучевое облучение, прошла облучение, снова легли в больницу, сказали, что очень низкий гемоглобин, выписали с назначением на поднятие гемоглобина (на тот момент (конец января 2014г.) показатель составлял 96 г/л), т.к. пациентка отказывается от переливания крови. За 10 дней поднялся гемоглобин до показателя 119 г/л (на 04.02.2014). Назначили день операции 05.02.2014г., лечащий врач сказал, что сделают полную операцию по удалению опухоли вместе со всей прямой кишкой и выведению колостомы, на операцию приобрели сказанное количество заменителя крови (перфторан). Но после операции сообщили, что вывели только костолому, а опухоль не удалили из-за риска, т.к. мы отказываемся от переливания крови. С того момента опухоль очень быстро растет. Возможна ли операция без использования донорской крови? Женщина почти не передвигается, поэтому на консультацию привезти к сожалению не получается. У нас крик души!!!! Не могли бы вы посоветовать нам доктора, который мог бы взяться за такую операцию? Спасибо за любой ответ!

Ответы врачей 3

1148
Белявский Василий Владимирович
*
Адрес: г.. Бельцы, Молдова,SRL Magnific Nord
Телефон: +373078862422
Операция травматичная, кровопотерю надо восполнять. Но гемоглобин нужен в первую очередь, чтобы зажили раны. Сделайте КТ ОГК и КТ ОБП для исключения отдаленных метастаз
1514
Бондарук Ольга Сергеевна
Бондарук Ольга Сергеевна
онколог, лучевой терапевт
*
судя по описанию состояния пациентки, вопрос об операции вообще сомнительный, и вряд ли кто-то из хирургов согласится такую операию проводить без гемотрансфузий... учитывая, сколько времени прошло после очень неполного курса ДЛТ, уже метастазы могу быть где угодно, поэтому более актуален вопрос проведении компьютерной томографии и, возможно, химиотерапии
2922
Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул.Пимоненка,10, Поликлиника шевченковского р-на № 2
Телефон: 095 934 15 06
Что-бы мы говорили об операции необходимо видеть все результаты обследования и саму пациентку. Можете мне позвонить ,подъехать и будем разбираться. 095 934 15 06.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад