bilotskaya | 2014-02-28 23:34:38

Биопсия

Здравствуйте. Мне 20 лет,эрозия шейки матки с какими то не понятным налетом,сказали делать биопсию . Есть проблема с менструальным циклом. Так же выше нормы гормон Антиммюлера 10,61.Подскажите пожалуйста можно ли в моем возрасте это делать и какие последствия. ?? Спасибо

Ответы врачей 2

2922
Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул.Пимоненка,10, Поликлиника шевченковского р-на № 2
Телефон: 095 934 15 06
С большей вероятностью этот "налет"называется дисплазия. Биопсию можно делать но на вашем месте я бы сходила еще к одному специалисту для подтверждения диагноза,более опытному, при этом биопсия может не понадобиться,а сразу вам предложат конизацию либо эксцизию (варианты иссечения). С проблемами нарушений цикла нужно разбираться очно.
2569
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Если гинеколог после взятия мазка на цитологию и проведения кольпоскопии настаивает на биопсии, значит ее необходимо провести, никаких негативных последствий от этой манипуляции не будет. После этого Ваш лечащий врач спланирует дальнейшую стратегию лечения. Проблемы с ментструальным циклом и повышенный АМГ свидетельствуют о поликистозе яичников. Данная патология эндокринного характера, поэтому корректируется исключительно гормонотерапией.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад