nikolaevna | 2014-03-06 14:24:16

СПКЯ?

Здравствуйте. Мне 24 года, цикл 28 дней, месячные регулярные, но иногда бывают задержки на день- два. Было две беременности(наступили на 3 и 4 цикл планирования, но к сожалению обе неудачные). В данный момент прохожу обследование после замершей беременности(было выскабливание), сдала анализы на гормоны через 2 месяца после "чистки" на 5 день цикла, результаты: Пролактин 451,6 (норма 108,78- 557,13) ФСГ 6,65 (норма 3,03- 8,08) ЛГ 7,52 (норма 2,39- 6,60) Эстрадиол 0,26 (норма 0,08-0,92) Тестостерон 3,19 (норма 0,31- 3,78) Кортизол 303,8 (норма 101,2- 535,7) Врач говорит, что ЛГ выше нормы и вообще в фолликулярную фазу он должен быть ниже ФСГ, а значит у меня возможно поликистоз. Подскажите, пожалуйста, СПКЯ действительно мог "появиться" если раньше мне его никогда не ставили? Месячные регулярные, на УЗИ всегда один доминантный фолликул и несколько "обычных", да и вообще по УЗИ ко мне никогда не было никаких "претензий", все было хорошо. Указывают ли данные результаты анализов на СПКЯ?

Ответы врачей 1

2570
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Описанные Вами результаты не дают возможности ставить диагноз "поликистоз". При СПКЯ утолщена капсула яичников, более 10 мелких фолликулов в 1 яичнике, наблюдаются задержки месячных и т.п. Также показатель АМГ повышен. Кроме того, ЛГ рационально сдавать на 2-3 день менструального цикла, но не на 5. Ваш вес в норме? Обследовали ли Вы щитовидную железу? Муж обследовался, сдавал спермограмму как минимум?

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад