iud.ira@yandex.ru | 2014-03-12 07:48:05

Здравствуйте, у меня угревая сыпь на лице, спине и груди, могу ли при лечение использовать...

Здравствуйте, у меня угревая сыпь на лице, спине и груди, могу ли при лечение использовать препарат Изотретиноин? На сколько эффективен и безвреден?

Ответы врачей 1

2691
Колодченко Егор Васильевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Р. Окипной, 4, Главный врач клиники "Когерент"
Телефон: тел. (044) 569-34-08, 331-30-85
Конечно изотретиноин показан при акне, но не в виде самолечения! Эта группа препаратов (ретиноиды) рекомендована для лечения тяжелых форм акне и входит во все европейские и украинские протоколы лечения. Назначает этот препарат только врач, он же рассчитывает дозу после оценки состояния внутренних органов и отсутствия противопоказаний. Критически важно для девушки подтвержденное отсутствие беременности, поскольку препарат имеет тератогенный эффект. Посетите дерматолога и врач вам все порекомендует соразмерно тяжести состояния.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад