zet86 | 2014-03-20 09:50:32

ВМС

Здраствуйте. У меня вопрос. Месяц назад установила спираль( Юнона Т-образная, медная). Сначало было всё как положено мазня, старалась придерживаться всем предписаниям, типа не поднимать тяжестей, без секса, не купаться в ванной. Нити проверяю постоянно(нервное наверное), просто у меня было 4 аборта, ребёнок есть, больше, пока, не планирую, поэтому и поставила спираль. а вопрос в следующем, были месячные и после них нити, вроди бы как, немного стали длиннее, просто мне их врач очень коротко подрезал. Сохраняет ли она противозачаточный еффект? Болей, обильных выделений никаких нет, неприятных ощущений тоже, во время близости тоже дискомфорта не ощущаю. К врачу планирую, но его пока нет в городе, жду.

Ответы врачей 1

2569
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Зравствуйте! Понятие "нити стали немного длиннее" очень субъективно. В идеале необходимо пройти УЗД, чтобы оценить расположение ВМС. Или же пройти осмотр гинеколога, виртуально говорить невозможно, поймите правильно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад