mаруся-2014 | 2014-04-07 02:07:19

Эректильная дисфункция

Здравствуйте. Мне оочень нужен Ваш совет , как опытного специалиста-сексолога.В ОТНОШЕНИЯХ С партнером возник ряд сложностей. у МЧ (27лет) эректильная дисфункция. Спустя несколько месяцев мне удалось вывести его на диалог, но все что я добилась от него, это - с другими партнершами у него тоже так.У нас не так давно начались отношения, но данная ситуация постоянно повторяется при половом акте. Причем желание у него есть, утренняя эрекция тоже присутствует, при мастурбации тоже все впорядке(последнее с его слов) .Но как только член оказывается во влагалище , эрекция пропадает.При оральных ласках тоже может быть крепкой, либо ослабленной... же не знаю как правильно беседовать с ним, чтобы диалог не принес еще больше страданий. вижу, как он переживает, и мучается ...Подскажите, пожалуйста, как правильно начать действовать в данной ситуации...понимаю, что если не найти решение-отношения ждет крах .я очень дорожу им, и искренне хочу справиться с ситуацией вместе.

Ответы врачей 3

4560
Селюков Георгий Иванович
*
Телефон: +38 (067) 209-7455; +38 (044) 503-8754
Похоже на синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, который с каждой неудачной попыткой лишь углубляется и укрепляется. Это связано с ФИКСАЦИЕЙ внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ наличия эрекции и реализации полового акта. Такое отношение активирует симпатическую иннервацию сосудов полового члена, происходит их констрикция (сужение) и эрекция пропадает :-( Поскольку фиксация (мобилизация) внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ (обязательности) полового акта БЛОКИРУЕТ эрекцию, то следует устранить эту фиксацию, ДЕМОБИЛИЗОВАТЬ отношение мужчины к возможному половому акту, как к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ завершению Вашего взаимодействия. Можно его даже просить (требовать) не совершать полового акта, а лишь проявлять нежность и проводить ласки Вашего тела (руками, губами, языком). Убедить его в том, что Вам ОЧЕНЬ ПРИЯТНО от такой его сексуальной тактики. При этом ДЛЯ СЕБЯ (!) Вы не исключаете возможности "дружбы организмами". При наличии уверенной и стабильной эрекции, возникающей при петтинге, Вы можете сперва САМА ласкать свои гениталии его половым членом, а затем либо сесть на его член, либо медленно, ритмично и неглубоко вводить его член своей рукой во влагалище. Убедившись в ВОЗМОЖНОСТИ сохранения эрекции, такой мужчина с каждой последующей удачной попыткой постепенно приобретает УВЕРЕННОСТЬ в полноценности своего сексуального здоровья. Синдром тревожного ожидания отступает...
309
Жарков Юрий Николаевич
*
Адрес: г. Москва, РФ, Медицинский центр “Митинвест”
Телефон: +7 916 6969299
Здравствуйте. Сразу можно сказать, поскольку Вы так корректно и детально отразили случай, что паре показана консультация врача-сексолога. Очень похоже на синдром невротического ожидания неудачи. "Эректильная дисфункция" не является диагнозом, - это даже не синдром, в классическом медицинском понимании, а симптом. Формулировка актуальна под продвижение виагры, сиалиса, ... - препаратов, которые позволяют быстро добиться выравнивания сексуальных реакций пары за счет стойкого поддержания эрекции в течении более чем час, вне зависимости от центральных механизмов ее регуляции и местных стимулов. С другой стороны, не каждый мужчина готов говорить о своей слабости, и есть риск что неудачный визит к врачу индуцирует еще бОльший страх, снижение самооценки, и усугубление расстройства. Поэтому первый совет Вам, - купите таблетку сиалиса и скажите, с юмором, не вдаваясь в детали, что сегодня Вы будете его доктором, - пусть проглотит и запьет водой. Это должно быть вне дома, - при романтической обстановке в кафе, ресторане, ... так, чтобы примерно час спустя вы оказались в постели. Алкоголь не употреблять. Так как сиалис не вызывает постоянной, как под виагрой, эрекции, но значительно ее усиливает при соответствующей обстановке, успех гарантирован. Этот препарат действует около суток, поэтому вам имеет смысл провести вместе не два-три часа, а уик-энд. Второй совет: когда все состоится, и возникнет соответсвующая психологическая атмосфера, аккуратно поговорите о визите к сексологу, - не будете же вы все время пользоваться лекарством? К слову сказать, в Украинской и Российской медицинской сексологии очень сильная система диагностики, и аналогов ей, уж поверьте мне на слово, нет за рубежом. Эту систему создал проф. Г.С. Васильченко. И врач, который учился у Г.С., легко сможет разобраться с диагнозом. Невротическое ожидание может маскировать другие состояния, поэтому имеет смысл проконсультироваться. Удач Вам желаю! Да, и если сочтете возможным, - уж отпишитесь, что получится.)
12272
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Приходите вдвоём на прием к сексологу. СТОСН лечится хорошо.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад