Яна | 2014-04-29 15:07:18

Прорывное кровотечение .Силует

Здравствуйте! Принимаю Силует 6 месяцев четко по схеме.На 4 месяце было прорывное кровотечение в конце цикла.Списала это на адаптационный период.Сейчас уже прошло больше пол года и на 17 таблетке опять начались мажущие выделения,а потом и кровь.Приимать таблетки не прекращала.Выпила вчера последнюю 21-ую из пачки.Менструация немного усилилась.Участковый врач сказала мне,что нужно было прекратить принимать таблетки сразу как начались выделения,и нужно восстановить цикл...не пить вообще таблетки,но я думаю,что она не права:).Что делать?Теперь делать 7 дневный перерыв по графику и начинать новую пачку? Повторяю,пью ЖЕСТКО по схеме,по часам...И еще в течении последних четырех циклов появилась молочница перед месячными,я так думаю,действие препарата.Имеет смысле поменять Силует?

Ответы врачей 1

168
Лахно Игорь Викторович
Лахно Игорь Викторович
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Харьков, Украина, Харьковский городской перинатальный центр, кафедра перинатологии, акушерства и гинекологии
Телефон: 0955347208
Уважаемая пациентка! Кандидоз ("молочница") - один из неприятных спутников гормональной контрацепции. Прекращать прием "Силует" или нет - это зависит от Вашего решения. Прорывное кровотечение - следствие недостаточного менструального контроля. Можно попробовать принимать по 1 таблетке 2 раза в сутки до прекращения кровянистых выделений. Однако с длительностью приема гормонального контрацептива частота прорывов или мажущих выделений должна снижаться. Поэтому, возможно, при рецидивировании прорывных кровотечений Вам следует обсудить замену контрацептива с лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад